Arquivo de agosto 31Etc/GMT+3 2009
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Frango Catalão

A Cozinha Espanhola é a cozinha do azeite de oliva, do alho, dos sabores quentes das deliciosas especiarias do oriente, do rubro pimentão e do dourado do açafrão. Este prato é típico da região da Catalunha.

Ingredientes:

1 kg de filé de frango, cortados em cubos
1 linguiça tipo espanhola, cortada em rodelas (usei linguiça calabresa)
2 xícaras de arroz
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde médio cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas finas
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de páprica doce
1 xícara de azeitonas recheadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
4 xícaras de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque metade do azeite, frite o frango, até dourar, junte a linguiça, frite mais um pouco, adicione o restante do azeite e a cebola, quando ficar transparente coloque o alho, os pimentões, o arroz, o extrato, o açafrão, a páprica, o sal e a pimenta, misture, frite por mais uns 2 minutos, junte o caldo, diminua o  fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio, coloque as azeitonas e a salsa. Sirva quente.

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Chimichurri

O chimichurri é um molho picante que tem como base azeite de oliva, vinagre, alho e ervas, mais usado para acompanhar choripans e carnes grelhadas.

Ingredientes:

1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinagre
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de salsa seca
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca
1 folha de louro

Modo de fazer:

Coloque o alho com os ingredientes secos e o vinagre, misture. Adicione aos poucos o azeite, misture bem e guarde em um vidro fechado no refrigerador.Pode ser consumido em até 15 dias. É bom prepará-lo com no mínimo 2 dias de antecedência.

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Choripan

Típico da Cozinha Argentina, o Choripan, chorizo y pan (salsichão e pão francês), são vendidos pelas ruas e fazem parte de todas as manifestações populares da lá. O mais tradicional é temperado com chimichurri e mostarda forte.Também muito apreciado no Uruguai e Chile

Ingredientes:

salsichão
pão francês
molho chimichurri
mostarda forte a gosto

Modo de fazer:

Asse o salsichão no forno (300° C), na churrasqueira ou grill. Corte o pão, coloque o salsichão, o chimichurri e a mostarda.

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Chai

Chai é o nome do chá indiano, lá na Índia, oferece-lo é uma demonstração de cordialidade e aceitá-lo de boa educação.

Ingredientes:

2 litros de água mineral
3/4 de xícara de açúcar
2 paus de canela
1 xícara de gengibre com casca, ralado
1/2 xícara de leite em pó
2 colheres de chá preto inglês
5 sementes de cardamomo, triturada

Modo de fazer:

Separe 200ml de água (para diluir o leite) e ferva o restante. Numa panela coloque o açúcar e a canela, leve ao fogo e mexa até formar uma calda. Adicione o gengibre e misture bem, agora a água e o cardamomo, quando ferver diminua o fogo e deixe por mais 5 minutos, coloque o leite (já diluido na água) e ferva por mais 1 minuto. Tire do fogo e adicione as duas colheres de chá preto, aguarde mais 1 minuto, coe numa peneira, se preferir também num filtro de papel e sirva.
Receita padrão divulgada oficialmente pelo informativo da Universidade de Yôga.

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Refresco de Café

“O café é tão grave, tão exclusivista, tão definitivo, que não admite acompanhamento sólido. Mas eu o driblo, saboreando, junto com ele, o cheiro das torradas na manteiga que alguém pediu na mesa próxima.” Mario Quintana
Para os que adoram café, este refresco é uma ótima opção para os dias quentes.

Ingredientes:

1 xícara de café pronto
1 litro de água gelada
gotas de limão taiti
açúcar a gosto
muito gelo

Modo de fazer:

Misturar tudo em uma jarra.

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