Arquivos para novembro, 2009

Drumete Empanado com Aveia (Coxinha da Asa)

Drumete

Ingredientes:

1 kg de drumete (coxinha da asa de frango)
4 dentes de alho esmagados
suco de 1 limão taiti
2 colheres (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
1 colher (sopa) de alecrim seco
sal e pimenta do reino
1 1/2 xícara de aveia em flocos (usei flocos finos)
2 claras levemente batidas

Modo de fazer:

Tempere o frango com o alho, o limão, o alecrim, a pimenta, o molho inglês e o sal. Numa tigela coloque a aveia e numa outra as claras, passe as coxinhas pelas claras e depois pela aveia, coloque numa forma untada (com pouco óleo) e asse em forno pré-aquecido (300° C), até as coxinhas ficarem douradas e cozidas.

Nhoque com Pesto Genovês

Nhoque com Pesto Genovês

Cozinha Italiana.

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 1/4 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal
farinha de trigo para a hora de modelar a massa
1 xícara de pesto genovês

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo,  o amido de milho, o parmesão, a manteiga e misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura, corte em pedaços e polvilhe com a  farinha de trigo. Cozinhe em água fervente (com um pouco de sal) e quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Quando todos já estiverem cozidos, junte com o pesto numa panela, leve ao fogo (somente para aquecer) e misture. Sirva em seguida.

Bolo de Cenoura com Baunilha e Canela

Bolo de Cenoura com Baunilha e Canela

Ingredientes:

3 cenouras
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de bicabornato
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
cobertura de chocolate
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Preaqueça o forno (180° C), unte uma forma, reserve. Numa tigela coloque os ingredientes secos e misture. No liquidificador bata os ovos, as cenouras e o óleo, misture com os ingredientes secos e mexa com cuidado, coloque na forma e asse por  uns 30 minutos.Numa panela pequena coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo baixo e não pare de mexer até ganhar consistência. Coloque a cobertura ainda quente no bolo.

Arroz de Forno por Nara Sayago

Arroz de Forno por Nara Sayago

Ingredientes:

500g de carne bovina moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
fatias de pão (usei pão de forma)
6 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, junte a carne e frite até dourar, adicione a mostarda, a pimenta, o sal, misture e reserve. Unte uma forma (com pouco óleo), coloque a metade do arroz, cubra com a metade da carne. Amoleça o pão no leite e coloque sobre a carne, espalhe a maionese, distribua as azeitonas e faça mais uma camada com o restante do arroz, termine com  carne, a mussarela e o parmesão. Asse em forno pré-aquecido (200° C) por uns 20 minutos ou até gratinar.

Bife de Entrecote (Noix) com Molho da Vilma

Entrecote com Molho da Vilma

Ingredientes:

500g de bifes de entrecote bovino (contra filé, noix)
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola média picada
2 cebolinhas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) manteiga
2 xícaras de água
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Com um batedor de carne, bata os bifes com a farinha de trigo, numa panela coloque a manteiga e frite-os (vai grudar um pouco da  farinha no fundo), retire os bifes, reserve. Na mesma panela coloque a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta, frite e enquanto estiver mexendo, vá desgrudando a farinha que ficou no fundo, junte os tomates, misture, coloque os bifes, o sal, a água, diminua o fogo e cozinhe até o molho engrossar. Sirva quente.

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