Arquivos para dezembro, 2009

Pudim de Pão por Maria Pereira Ribeiro

Pudim de Pão por Maria Pereira Ribeiro

Ingredientes:

6 pães tipo francês bem picados
4 xícaras de leite quente
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
4 ovos levemante batidos
1/4 xícara de uva passa preta
1/4 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada generosa de noz moscada

Modo de fazer:

Numa panela derreta o açúcar em fogo brando, junte 1/2 xícara de água bem quente, misture e deixe ferver até obter uma calda, coloque na forma e reserve. Numa tigela grande coloque o pão, adicione o leite e quando ficar morno, junte o restante dos ingredientes, misture e coloque na forma. Asse em forno médio (180° C) em banho-maria por 90 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Lombo de Porco com Abacaxi

Lombo de Porco com Abacaxi

Este é um prato fácil e rápido para a ceia de Ano Novo.

Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco
1 abacaxi cortado em rodelas, divididas ao meio
sal e pimenta do reino
melado (opcional)

Modo de fazer:

Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque numa forma, cubra com papel alumínio, asse em forno pré-aquecido (200° C) por uns 10 minutos e diminua o fogo. Quando já estiver assado, retire do forno, faça cortes até o meio da carne, coloque as fatias do abacaxi, derrame fios de melado por todo o lombo e no abacaxi, volte ao forno por alguns minutos. Sirva quente ou frio.

Nhoque de Polenta

Nhoque de Polenta

 Ingredientes:

3 xícaras de polenta já cozida, fria
2 colheres (sopa) de farinha de milho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:

Numa tigela grande misture todos os ingredientes, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente (com um pouco de sal) e quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Servi com molho de tomate.

Sopa de Lentilha (Light)

Sopa de Lentilha (Light)

Este prato é uma opção leve e saborosa para a ceia de Ano Novo.

Ingredientes:

200g de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 fatia de bacon (opcional)
2 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de água ou mais
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Deixe a lentilha de molho por umas 12 horas, escorra e reserve. Dissolva a farinha em 1 xícara de água, reserve. Numa panela coloque o azeite, frite o bacon, refogue a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, junte os tomates, a lentilha, o sal, e a pimenta, misture, coloque a água reservada e mais 2 xícaras, misture, diminua o fogo, cozinhe até o líquido reduzir e a lentilha ficar macia.

Farfalle com Molho de Tomate e Abobrinha Italiana

Farfalle com Molho de Tomate e Abobrinha Italiana

Ingredientes:

500g de massa farfalle
1 lata de tomate pelado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 abobrinha cortada em rodelas divididas em 4
2 1/2 de água
1 pitada de açúcar
sal e manjericão

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo e refogue a abobrinha, o alho, junte os tomates e o caldo da lata, mexa com uma colher de pau até os tomates se desmancharem, adicione o sal, o manjericão, o açúcar e a água, diminua o fogo e cozinhe até o molho engrossar. Cozinhe, escorra a massa e junte com o molho, misture. Sirva quente.

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