Arquivos para fevereiro, 2010

Chicken Korma

Chicken Korma

Muito popular na Índia e no Paquistão este prato teve sua origem no Império Mughal e muita influência da Cozinha Persa e Turca da  Ásia Central. 

Ingredientes:

5 coxas e sobrecoxas de frango
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
1 xícara de iogurte natural
1 pimenta vermelha sem sementes
2 cebolas
1 colher (sopa) de ghee (usei manteiga sem sal)
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 colher (chá) de garam masala
1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
suco de 1/2 limão taiti
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande coloque o frango, o iogurte, o alho e o gengibre, misture e deixe marinando por umas 3 horas. No liquidificador bata as cebolas e a pimenta com água suficiente para ficar como uma pasta, reserve. Numa panela grande coloque o ghee, adicione o coentro, a pimenta, o açafrão, o garam masala  frite por un 2 minutos em fogo baixo, aumente o fogo junte a mistura reservada e o frango, frite por uns 10 minutos, mexendo para não queimar, coloque o leite de coco, as amêndoas, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio, retire do fogo, coloque o suco do limão e misture. Sirva quente

Penne com Berinjela e Molho de Tomate

Penne com Berinjela e Molho de Tomate

Ingredientes:

500g de massa penne
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela cortada em rodelas divididas em 4
2 dentes de alho esmagados
1 lata de tomate pelado
2 xícaras de água
1 pitada de açúcar
manjericão
sal

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o azeite, frite a berinjela, junte o alho e frite rapidamente, adicione os tomates, o caldo da lata, mexa com uma colher de pau até os tomates se desmancharem, coloque a água, misture, diminua o fogo e cozinhe até o molho engrossar, coloque o açúcar, o sal, o manjericão e cozinhe por mais alguns minutos. Cozinhe, escorra a massa,  junte ao molho e misture.

Salada de Mamão Papaia com Camarão e Alface

Salada de Mamão Papaia com Camarão e Alface

Ingredientes:

400g de camarão pequeno sem casca
3 xícaras de mamão papaia cortado em cubos pequenos
10 folhas de alface cortadas em tiras
sal
para o molho
1 xícara de maionese
1 xícara de mamão papaia esmagado
gotas de limão

Modo de fazer:

Numa panela cozinhe rapidamente em água fervente o camarão, escorra, reserve. Numa tigela misture os ingredientes do molho, numa saladeira coloque o alface, o camarão, o mamão, o sal, misture, adicione o molho e misture novamente. Sirva em seguida.

Torta de Mortadela

Torta de Mortadela

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de leite
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
para o recheio
300g de mortadela cortada em fatias grossas 
150g de queijo prato cortado em fatias finas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola média cortada em rodelas finas
orégano para polvilhar
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, coloque metade dela numa forma untada e sobre ela a distribua a mortadela, depois o queijo, a cebola, o sal, a azeitona, a pimenta, o orégano e o restante da massa, asse em forno pré-aquecido (200° C) por uns 30 minutos.

Molho de Queijo Cheddar

Molho de Cheddar

Ingredientes:

1 xícara de queijo cheddar ralado
2 xícaras de leite quente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Numa panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar até ficar dourada, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, adicione o sal, a pimenta e cozinhe por uns 5 minutos, mexa para não queimar, junte o queijo e cozinhe até ficar bem misturado.

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