Arquivo de março 31Etc/GMT+3 2010
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Picadinho de Charque

Ingredientes:

500g de charque cozido e cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo (usei 1 colher de banha de porco)
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 tomates médios cortados em rodelas finas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 xícara de água
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite o charque até dourar, junte as cebolas, os tomates, a pimenta, a salsa, a cebolinha, misture e refogue, adicione a água, se precisar sal e cozinhe até secar, mexendo somente para não queimar. Servi sobre um pirão de caldo de carne.

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Arroz com Bacalhau e Tomate

Cozinha Portuguesa

Ingredientes:

300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de arroz
1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tomates pequenos sem pele picados
2 xícaras de água quente
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, refogue a cebola rapidamente, depois o bacalhau sem parar de mexer, junte os tomates, refogue, adicione o arroz, a pimenta, o sal e frite, coloque a água, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.

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Nhoque de Aipim com Molho Cremoso de Camarão

Ingredientes:

500g de aipim cozido e esmagado
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
sal
para o molho
400g de camarão pequeno sem casca
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 xícara de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal

Modo de fazer:

Numa tigela coloque todos os ingredientes do nhoque, misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura, corte em pedaços e cozinhe em água fervente (com um pouco de sal), quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Para o molho, coloque numa panela grande o azeite, frite a cebola, depois o alho, junte o camarão, em seguida o tomate, o caldo da lata e cozinhe até o caldo reduzir, coloque o requeijão, a cebolinha, misture e junte o nhoque. Sirva quente.

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Bacalhau à Brás

Cozinha Portuguesa.

Ingredientes:

400g de bacalhau dessalgado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
6 ovos
1 xícara de batata palha
azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Ferva rapidamente o bacalhau ( máximo 3 minutos), desfie e reserve. Numa tigela bata rapidamente os ovos com a pimenta e o sal, reserve. Numa panela grande coloque o azeite, refogue a cebola, depois o alho, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, adicione os ovos batidos e cozinhe mexendo cuidadosamente até ficarem cremosos, coloque a batata palha, a salsa e as azeitonas, misture. Sirva em seguida.

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Iogurte com Pepino

Este antepasto da Cozinha Grega geralmente é servido com pão árabe.

Ingredientes:

1 1/2 xícara de iogurte natural
1 pepino grande sem a casca bem picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de suco de limão
sal
azeitonas pretas ou verdes para enfeitar

Modo de fazer:

Corte o pepino, adicione sal, depois coloque numa peneira para escorrer um pouco do líquido, numa tigela coloque o restante dos ingredientes, junte o pepino e misture. Sirva em seguida.

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