Um pão da Cozinha Italiana muito bom para acompanhar patês, manteiga aromática… etc.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água
para 2 sabores de cobertura
água
sal
orégano
queijo parmesão ralado
sementes de papoula ou gergelim
Modo de fazer:
Numa tigela grande misture e amasse todos os ingredientes da massa até ficar homogênea, deixe descansar por uns 20 minutos e depois estique com um rolo até ficar bem fina, unte uma forma, coloque a metade massa, pincele com a água misturada com um pouco de sal, adicione o parmesão e o orégano, com a outra metade da massa faça a mesma coisa mas por último coloque as sementes de papoula ou gergelim ao invés do orégano e do parmesão. Asse em forno pré-aquecido (170ºC) por uns 15 minutos ou até dourar. Na hora de servir quebre em pedaços.