Arquivo de abril 30Etc/GMT+3 2010
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La Faccia

Um pão da Cozinha Italiana muito bom para acompanhar patês, manteiga aromática… etc.

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água
para 2 sabores de cobertura
água
sal
orégano
queijo parmesão ralado
sementes de papoula ou gergelim

Modo de fazer:

Numa tigela grande misture e amasse todos os ingredientes da massa até ficar homogênea, deixe descansar por uns 20 minutos e depois estique com um rolo até ficar bem fina, unte uma forma, coloque a metade massa, pincele com a água misturada com um pouco de sal, adicione o parmesão e o orégano, com a outra metade da massa faça a mesma coisa mas por último coloque as sementes de papoula ou gergelim ao invés do orégano e do parmesão. Asse em forno pré-aquecido (170ºC) por uns 15 minutos ou até dourar. Na hora de servir quebre em pedaços.

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Nhoque de Ricota com Manjericão

Ingredientes:

500g de ricota
1 xícara de manjericão (somente as folhas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Processe a ricota (usei o pulsar do liquidificador), reserve. Numa tigela grande coloque o manjericão, junte a ricota, a farinha, o ovo, o sal, a pimenta e misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente (com um pouco de sal) e quando o nhoque subir cozinhe por mais uns 2 minutos, retire com uma escumadeira, reserve. Quando todos estiverem prontos junte ao molho de sua preferência, usei  molho de tomate e misture. Sirva quente.

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Sopa de Batata, Calabresa e Alho

Ingredientes:

1kg de batatas cortadas em rodelas grossas
2 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas
3 dentes da alho picados
3 xícaras de caldo de frango ou carne
3 xícaras de água
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas no caldo usei caldo de frango até ficarem “al dente”, retire da panela, separe metade e bata com o caldo no liquidificador, reserve o restante. Na mesma panela coloque o azeite, frite as linguiças até dourarem, junte o alho e frite rapidamente, adicione o caldo do liquidificador, a água, o sal, a pimenta e cozinhe até começar a engrossar, coloque o restante das batatas e cozinhe por mais alguns minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite. Sirva quente.

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Iscas de Carne com Moyashi

Ingredientes:

500g de alcatra cortada em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
130g de moyashi (broto de feijão)
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 xícara de farinha de trigo
sal

Modo de fazer:

Passe a carne na farinha, reserve. Numa panela coloque o óleo, frite a carne, junte a cebola, o moyashi, o sal e continue fritando até a cebola ficar transparente, mexa somente para não queimar, adicione o molho de soja, a cebolinha e misture. Sirva quente.

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Feijão com Couve

Ingredientes:

2 xícaras de feijão marrom
1 maço de couve manteiga cortado em tiras finas
150g de toucinho sem o couro cortado em cubos
200g de carne de porco salgada cortada em cubos (usei lombo)
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) salsa picada picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal

Modo de fazer:

Deixe o feijão de molho por no mínimo 12 horas e também dessalgue a carne. Numa frigideira com um pouco de óleo frite o toucinho e a carne, depois a cebola, o alho e reserve. Numa panela grande coloque o feijão, junte a carne, a salsa, a cebolinha, sal se precisar e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até o grão ficar macio e o caldo engrossar, coloque a couve, misture e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente.

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