Arquivo de maio 31Etc/GMT+3 2010
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Filé de Frango com Molho de Sálvia

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
1 colher sopa de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 xícara de champignon fatiado (opcional)
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de sálvia seca picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere os filés com sal, pimenta e azeite de oliva, reserve. Numa panela coloque o óleo, refogue a cebola, depois o champignon, adicione a sálvia, o sal, a pimenta e por último o creme de leite e a maionese, misture e cozinhe até ferver. Frite os filés numa panela bem quente (usei o grill elétrico). Sirva o molho sobre os filés.

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Antepasto de Pimentão

Cozinha Italiana

Ingredientes:

1 pimentão médio vermelho sem pele cortado em tiras
1 pimentão médio amarelo sem pele cortado em tiras
1 pimentão médio verde sem pele cortado em tiras
6 filés de anchova em conseva, sem o óleo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Coloque os pimentões no prato em que vai ser servido, reserve. Numa tigela pequena misture os ingredientes restantes, reserve. Espalhe o molho sobre os pimentões somente na hora de servir.

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Nhoque de Abóbora

Ingredientes:

1/2 abóbora pequena (usei a kabocha)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
noz-moscada
sal

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora com casca e sem sementes com o alho e o tomilho até ficar bem macia, retire do fogo, espere esfriar um pouco, raspe a polpa, esmague com um garfo, adicione a manteiga, misture e reserve até esfriar completamente. Numa tigela grande coloque a farinha, o queijo, o ovo, a abóbora, a noz-moscada e o sal, misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura, corte em pedaços e cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo e  sal), quando o nhoque subir, deixe cozinhar por 1 minuto, retire com uma escumadeira e reserve. Sirva quente. Servi com o molho da carne de panela.

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Carne de Panela

Ingredientes:

1kg de carne com ou sem osso cortada em pedaços grandes (paleta, costela, agulha ou músculo)
3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
10 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de alecrim
6 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande com fundo grosso (usei uma de ferro), coloque o óleo e frite a carne até dourar todos os lados, junte a cebola, o alho, misture e continue fritando até dourarem, adicione o extrato de tomate, a salsa. a cebolinha, o alecrim, o sal, a pimenta, misture e cozinhe sem parar de mexer por mais alguns minutos, cubra a carne com água, diminua o fogo e cozinhe até ficar macia e o molho engrossar. Adicione mais água se precisar pois esta carne demora mais de 1 hora e 30 minutos para ficar macia. Sirva quente.

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Gallo Pinto

Este é um prato tradicional da Cozinha Costa-riquenha, conheci no blog  No Soup for You.  

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de feijão preto cozido
3 colheres (sopa) de óleo
2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
folhas de coentro picado a gosto
1 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, refogue a cebola, depois o alho, a pimenta vermelha e o coentro, junte o feijão, a pimenta, o sal, o molho inglês, a água, misture e cozinhe até a água reduzir pela metade, adicione o arroz e cozinhe até secar, mexendo somente para não queimar. Sirva quente.

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