Arquivo de junho 30Etc/GMT+3 2010
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Iscas de Porco à Moda de Macau

Devido aos vários ingredientes recolhidos na rota de Portugal até Macau, que passava por Moçambique, Índia e China, a Cozinha Macaense é fortemente marcada pela mistura de sabores. Este prato conheci no blog  Elvira’s Bistrot

Ingredientes:

1 kg de carne de porco cortada em tiras (usei pernil)
1 xícara de picles picado
1/2 talo de alho poró picado (somente a parte branca)
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 colheres (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
16 rodelas finas de gengibre
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal

Modo de fazer:

Numa panela grande derreta a banha, frite o porco, junte os picles, o alho poró, o gengibre, o açafrão, o vinagre e  um pouco de sal, misture, quando ferver diminua o fogo, cozinhe por mais alguns minutos, se precisar adicione um pouco de água, por último tempere com o molho de soja, mais sal se precisar e coloque a salsa, misture. Sirva quente.

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Nhoque Parisiense

Um prato do Harry’s Bar Cookbook.

Ingredientes:

1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de pimenta caiena (usei fresca sem sementes e bem picada) 
sal
para o molho bechamel
5 xícaras de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
sal e pimenta branca

Modo de fazer:

Para o molho bechamel, numa panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar até ficar dourada, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, adicione o sal e a pimenta, reserve.  Numa panela coloque o leite, a manteiga, o sal, depois que ferver e a manteiga derreter, diminua o fogo, junte de uma só vez a farinha e com uma colher de pau, mexa vigorosamente sem parar até  a massa formar uma bola e desgrudar da panela, cozinhe por mais uns 2 minutos, retire do fogo, faça um buraco no centro da massa, adicione um ovo de cada vez, quando todos os ovos ficarem bem misturados com a massa, coloque o parmesão, a pimenta e misture novamente. Unte a fôrma que vai ao forno, coloque a metade do bechamel, com uma colher dê forma aos nhoques, junte ao bechamel, polvilhe o parmesão, cubra com o restante do bechamel e asse em forno pré-aquecido (220ºC) por uns 30 minutos ou até ficarem bem dourados, não abra a porta do forno antes de 25 minutos. Sirva quente.

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Grostoli

Um doce da Cozinha Italiana, também conhecido como crostoli, orelha de gato, cueca virada. Típico do Carnaval da região de Trentino.

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/4 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
raspas de 1 limão
1/2 xícara de grappa ou outro destilado
1/2 xícara de leite
1 pitada de sal
açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

Numa tigela misture o açúcar com a manteiga, junte a farinha, o leite, a grappa, o sal e as raspas do limão, misture até a massa ficar uniforme e macia, cubra com um pano e reserve por uns 30 minutos. Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo até ficar bem fina, corte em tiras com uns 2cm de largura, depois em retângulos, faça um corte pequeno no meio, passe uma das pontas por dentro, vire e puxe de volta, frite em óleo quente, escorra, polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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Sour Cream

Também conhecido como creme azedo, pode ser usado em saladas, como recheio de batata assada, nos pratos da Cozinha Tex Mex, em sobremesas, com frutas… etc.

Ingredientes:

1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:

Misture, reserve por uns 10 minutos e depois leve ao refrigerador até a hora de ser usado.

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Frango com Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de bacon picado
3 cenouras médias cortadas em cubos
6 batatas médias cortadas em cubos
2 cebolas médias cortadas em 4 e depois ao meio
1/2 xícara de ervilha congelada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de caldo de frango
1 xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com o sal, a pimenta e passe pela farinha, reserve. Numa panela grande coloque o azeite, frite o bacon, depois o frango até dourar, junte as cenouras, as cebolas, as batatas, o extrato de tomate, misture, adicione o vinho, o caldo de frango, a água, diminua o fogo e cozinhe até o molho reduzir e os legumes ficarem macios, coloque as ervilhas, se precisar mais sal, cozinhe por mais uns 3 minutos. Sirva quente.

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