Arquivo de julho 31Etc/GMT+3 2010
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Filé de Porco com Alecrim e Manteiga

Ingredientes:

1 kg de filé de porco cortado em bifes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o porco com o alecrim, o sal, a pimenta e o azeite, reserve por no mínimo 30 minutos. Numa panela grande, derreta a manteiga e frite o porco até dourar.

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Caviar de Sagu

Também conhecido como caviar de podre este antepasto é a minha participação no passatempo Alquimia de Ingredientes do blog  Eu Mulher.

Ingredientes:

1 xícara de sagu
10 xícaras de água
1 xícara de molho de soja
molho de pimenta (usei tabasco)
sal

Modo de fazer:

Numa panela ferva a água, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo até ficar transparente, retire do fogo, escorra e lave bem para tirar a goma, coloque numa tigela, junte o molho de soja, o molho de pimenta, o sal e misture, reserve no refrigerador por no mínimo 12 horas. Sirva com torradas, cream cracker… etc.

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Nhoque com Abobrinha Italiana e Tomate

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas finas
20 tomates cereja cortados ao meio
noz moscada a gosto
1/2 xícara de água
1/2 xícara de queio parmesão ralado
1/2 xícara de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo e a farinha, misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, reserve. Numa panela grande coloque a manteiga, frite a cebola até dourar, junte a abobrinha, continue fritando, sem parar de mexer até ficar macia, adicione os tomates, o sal, a pimenta, a noz moscada, misture, coloque a água, diminua o fogo e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar. Cozinhe os nhoques em água fervente com um pouco de sal, quando subirem, retire com uma escumadeira e quando estiverem todos cozidos, junte aos tomates e abobrinhas, adicione a salsa, o parmesão, misture. Sirva quente.

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Bacalhau a Gomes de Sá

Cozinha Portuguesa

Ingredientes:

600g de bacalhau dessalgado e rapidamente aferventado
500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de leite quente
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
azeitonas pretas
sal

Modo de fazer:

Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e adicione o leite, reserve por umas 2 horas, depois coe. Numa panela grande coloque o azeite, frite a cebola até dourar, junte o alho, frite rapidamente, coloque as batatas, o bacalhau, o sal, misture, cozinhe por mais alguns minutos, coloque em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 15 minutos, retire do forno, coloque os ovos, as azeitonas, a salsa, misture. Sirva quente.

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Filé Mignon com Molho de Mostarda

Cozinha Alemã.

Ingredientes:

1kg de filé mignon cortado em bifes (usei contra-filé)
sal e pimenta-do-reino
12 fatias de bacon
para o molho
4 xícaras de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mostarda
sal

Modo de fazer:

Tempere a carne com o sal e a pimenta, reserve. Numa panela derreta a manteiga, coloque a farinha e quando dourar junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, depois adicione a mostarda, o sal e misture. Numa outra panela frite o bacon , reserve. Numa panela bem quente coloque um pouco de óleo e frite a carne até dourar (usei o grill elétrico). Cubra os bifes com o molho, depois coloque o bacon. Sirva quente.

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