Arquivo de agosto 31Etc/GMT+3 2010
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Fusilli de Arroz com Abobrinha Italiana e Berinjela

Ingredientes:

500g de massa fusilli de arroz
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 abobrinha média picada
1 berinjela pequena picada
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de champignon cortado em fatias (usei em conserva)
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o azeite, frite rapidamente o alho, junte a abobrinha, a berinjela, o champignon, a salsa, frite por mais alguns minutos, adicione os tomates, o caldo da lata, o sal, misture e cozinhe até os tomates desmancharem. Cozinhe, escorra a massa e junte ao molho, misture. Sirva quente.

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Frango Kiev

Cozinha Russa.

Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em 4 bifes
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de manteiga amolecida
raspas de 1 limão taiti
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vodka
2 ovos
1/2 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture a manteiga com o alho, a salsa, as raspas, a pimenta e o sal, quando a mistura começar a ficar sólida modele como croquetes e reserve no refrigerador. Bata os bifes com um batedor, tempere com sal e pimenta, coloque em cada bife um pedaço da manteiga reservada, enrole e prenda com palitos, reserve. Numa tigela bata os ovos, adicione a vodka, passe os bifes pela mistura e depois pela farinha, frite em óleo quente (fogo moderado) até dourar, escorra e coloque sobre toalhas de papel. Sirva quente.

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Nhoque de Pão com Alho e Manjericão

Ingredientes:

6 xícaras de pão picado
3 xícaras de leite
1 gema
4 xícaras farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cabeça de alho cortada em fatias
1 pimenta vermelha picada
manjericão a gosto
sal

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o pão com o leite até ficar homogêneo, coloque numa tigela, junte a farinha, a gema, o sal, misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, cozinhe em água fervente com um pouco de sal, quando subirem, espere 1 minuto e retire com uma escumadeira, reserve. Numa panela grande coloque o azeite, frite o alho e a pimenta, junte os nhoques, o manjericão, misture. Sirva quente.

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Panqueca Integral com Recheio de Carne, Abobrinha e Pimentão

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
para o recheio
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha italiana média picada
1 pimentão pequeno vermelho picado
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, frite a cebola, depois a carne até dourar, junte a abobrinha, o pimentão, a pimenta, o sal, misture e cozinhe até secar, reserve. Para as panquecas, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo, derrame a massa (a quantidade vai depender do tamanho da frigideira), frite de um lado até dourar e vire para fritar do outro, retire do fogo, recheie, enrole, mantenha aquecido até enrolar todas. Servi com o molho de tomate e ricota. Sirva quente.

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Babaganuche

Um antepasto da Cozinha Árabe.

Ingredientes:

4 berinjelas médias 
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão taiti (opcional)
2 dentes de alho amassados
sal

Modo de fazer:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, adicione sal, reserve por uns 15 minutos, descasque, coloque numa fôrma com a metade do azeite e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos, espere esfriar, bata no liquidificador até ficar uma pasta, coloque numa tigela, adicione o tahine, o suco e as raspas do limão, o alho, o restante do azeite, o sal e misture. Sirva com pão sírio.

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