Arquivo de setembro 30Etc/GMT+3 2010
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Bife de Hamburguer com Mussarela e Molho de Tomate no Forno

Fácil, rápido e as crianças adoram.

Ingredientes:

1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 fatias de queijo mussarela
2 xícaras de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o azeite, molde 8 bifes, frite rapidamente em uma panela quente até dourar dos 2 lados (usei o grill elétrico), coloque na fôrma que vai ao forno, cubra com a mussarela, adicione o molho e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por uns 20 minutos. Sirva quente.

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Nhoque de Semolina

Ingredientes:

4 xícaras de leite
1 3/4 xícara de semolina de trigo
1 colher (chá) de noz moscada
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
10 folhas de sálvia picadas
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o leite, a noz moscada, a pimenta e o sal, quando ferver, junte aos poucos a semolina mexendo sem parar (usei uma colher de pau), continue cozinhando por mais alguns minutos, retire do fogo, adicione as gemas e misture, espere esfriar, faça bolas, cozinhe em água fervente até o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Numa panela grande derreta a manteiga, coloque a sálvia, a farinha de pão e cozinhe sem parar de mexer até dourar, junte os nhoques e misture. Sirva quente.

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Frango com Curry Vermelho

Fiz este prato para participar do passatempo Alquimia de Ingredientes do blog  Eu Mulher. Esta é uma receita da embalagem de pasta de curry vermelho Blue Elephant Royal Thai Cuisine.

Ingredientes:

1kg de peito de frango cortado em bifes pequenos
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de leite de coco
4 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
1 xícara de abacaxi cortado em cubos
6 tomates cerejas cortados ao meio
10 uvas dedo-de-dama
1 pimenta vermelha grande sem sementes picada
2 colheres (sopa) de molho de peixe
1 colher (sopa) de açúcar
sal
folhas de manjericão para enfeitar

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite o frango até dourar, junte o curry e continue fritando por mais alguns minutos, adicione o leite de coco, espere ferver, coloque os tomates, o abacaxi, as uvas, a pimenta, o molho de peixe, o açúcar e o sal, misture, cozinhe até os tomates ficarem macios e o leite de coco reduzir. Sirva quente. Pode ser acompanhado de arroz jasmin.

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Salada de Batata com Vinagrete de Ervas

Ingredientes:

500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
sal
para o vinagrete
1 cebola roxa pequena picada
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela pequena bata o azeite, o vinagre, o vinho e o sal, coloque sobre as batatas ainda mornas, misture, reserve por uns 15 minutos. Para o vinagrete misture todos os ingredientes e adicione nas batatas somente na hora de servir. Sirva em temperatura ambiente.

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Omelete com Alho Poró e Mussarela

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela pequena coloque o azeite, a manteiga, o alho poró, a pimenta, o sal e refogue até ficar macio, reserve. Numa tigela bata os ovos, junte o leite, o fermento, misture. Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite adicione os ovos, cozinhe em fogo baixo até o fundo ficar firme mas com a superfície úmida, cubra metade da omelete com o alho poró, a mussarela, dobre a outra metade sobre o recheio e continue cozinhando até a mussarela derreter. Sirva quente.

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