Arquivos para outubro, 2010

Frango com Sour Cream, Cenoura e Salsão

Frango com Molho de Sour Cream Cenoura e Salsão

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas
500g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo
2 talos de salsão picados
3 cenouras médias picadas
1 1/2 xícara de sour cream
1 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Numa panela grande coloque o óleo, frite o frango até dourar e começar a grudar no fundo, adicione água, diminua o fogo e cozinhe até reduzir pela metade, junte a cenoura e o salsão e cozinhe até ficarem macios, retire o frango da panela e coloque o sour cream, misture e retire do fogo antes de ferver. Sirva quente sobre o frango.

Sopa de Ervilha Seca com Ervas

Sopa de Ervilha Seca com Ervas

Cozinha Francesa.

Ingredientes:

2 xícaras de ervilhas secas
8 xícaras de caldo de frango
200g de fatias de presunto picadas
2 cebolas médias cortadas ao meio
4 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de manjerona
4 cravos-da-índia
sal

Modo de fazer:

Espete 1 cravo em cada metade das cebolas, junte numa panela com o restante dos ingredientes, quando ferver, diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até as ervilhas ficarem macias, amasse-as com a ajuda de um garfo. Sirva quente.

Nhoque com Molho de Espinafre e Requeijão Cremoso

Nhoque com Molho de Espinafre e Requeijão Cremoso

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 1/4 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal
farinha de trigo para a hora de modelar a massa
para o molho
1 maço de espinafre cozido (usei as folhas e um pouco dos talos)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara de suco de limão
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara de requeijão cremoso
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o espinafre, o alho, o leite, o suco do limão, o azeite até ficar homogêneo, junte o requeijão, o sal e a pimenta, misture, reserve. Numa tigela grande junte as batatas, o ovo,  o amido de milho, o parmesão, a manteiga e misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura, corte em pedaços e polvilhe com a  farinha de trigo. Cozinhe em água fervente (com um pouco de sal) e quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Quando todos já estiverem cozidos, junte o molho, misture e leve ao fogo por uns 2 minutos. Sirva quente.

Salada de Bacalhau com Feijão Branco e Batata

Salada de Bacalhau, Feijão Branco e Batata

Ingredientes:

1 xícara de feijão branco cozido
1 xícara de bacalhau dessalgado, cozido e grosseiramente desfiado
4 batatas médias cozidas com um pouco de sal e cortadas em cubos
2 ovos cozidos e picados
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (opcional)
1 cebola média cortada em fatias grossas tipo meia lua
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque a batata, o bacalhau, o feijão, a cebola, misture, junte os ovos, as azeitonas, o sal, o vinagre e o azeite, misture novamente. Reserve no refrigerador até a hora de servir.

Sanduíche de Porco com Pimentão e Cebola Roxa

Sanduíche de Porco com Pimentão e Cebola Roxa

Ingredientes:

6 pães de hambúrguer
500g de filé de porco cortado em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias roxas cortada em fatias tipo meia lua
1 pimentão médio verde cortado em tiras
6 colheres (sopa) de molho barbecue
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o porco com o sal, a pimenta e o azeite, frite numa panela quente até dourar, reserve, na mesma panela frite a cebola e o pimentão até ficarem macios, adicione o sal, reserve. Corte o pão ao meio, coloque o porco, a cebola, o pimentão, cubra com o molho barbecue e coloque a outra metade do pão. Sirva quente.

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