Arquivos para novembro, 2010

Suflê de Couve Manteiga

Suflê de Couve Manteiga

Ingredientes:

2 maços de couve manteiga cozida e picada
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 gemas
6 claras em neve
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o leite, a manteiga, a farinha, misture, leve ao fogo e cozinhe até ferver, retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte as gemas, o parmesão, a couve, misture, adicione as claras mexendo com cuidado, coloque numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido (180°C) por uns 40 minutos. Sirva quente.

Nhoque com Fígado de Frango

Nhoque com Fìgado de Frango

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal
para o molho
1kg de fígado de frango picado
1 xícara de bacon picado
2 cebolas média picadas
4 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de tomilho
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de vinho tinto seco
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente (com um pouco de sal) e quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Numa outra panela coloque a manteiga, o fígado, a cebola, o alho, o bacon, o tomilho, o sal, a pimenta e frite até dourar, junte o vinagre, misture, cozinhe por mais uns 2 minutos, adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe até o vinho reduzir, retire do fogo, coloque a cebolinha, a salsa e misture. Sirva quente sobre os nhoques.

Sanduíche com Linguiça Toscana, Porco e Pimentão

Sanduíche com Linguiça Toscana, Porco e Pimentão

Ingredientes:

2 pães tipo francês
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de porco cortado em cubos (usei sobras de pernil assado)
2 linguiças toscana cortadas em cubos (usei sobras de linguiça assada)
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em quadrados
1 cebola pequena cortada em quadrados
1 xícara de queijo mussarela ralado
sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite a cebola e o pimentão, junte as carnes, misture e frite por mais um minuto, reserve. Corte os pães ao meio, coloque o recheio reservado, a mussarela, a outra metade do pão e leve ao forno pré-aquecido (180°C) até a mussarela derreter. Sirva quente.

Espinhaço de Ovelha com Mandioca

Espinhaço de Ovelha com Aipim

Ingredientes:

2 kg de espinhaço de ovelha cortado em bistecas
1 kg de mandioca (aipim, macaxeira) cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
2 xícaras de caldo de frango
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite a ovelha, junte a cebola, o alho e continue fritando até dourar, adicione o aipim, os tomates, o caldo da lata, o sal, a pimenta, o caldo, a água, misture, diminua o fogo e cozinhe até o caldo reduzir, coloque a salsa, a cebolinha, misture. Sirva quente.

Pasta com Ricota, Requeijão Cremoso e Anchovas

Pasta com Ricota, Requeijão Cremoso e Anchovas

Um antepasto fácil, rápido e delicioso.

Ingredientes:

1/2 xícara de ricota esmagada
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/4 xícara de filé de anchova (sem o óleo) esmagada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture todos os ingredientes. Sirva com grissini, pão torrado, cream cracker… etc.

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