Arquivo de dezembro 31Etc/GMT+3 2010
.

Doce de Cajú em Calda

Um feliz Ano Novo e um doce da Cozinha Brasileira (Rio Grande do Norte) para acompanhar!

Ingredientes:

30 cajus
4 xícaras de açúcar
1/2 limão taiti com casca cortado em fatias
1 xícara de água

Modo de fazer:

Corte as pontas dos cajus e elimine as castanhas, esprema, reserve o suco e coloque os cajus numa tigela cobertos com água. Numa panela grande coloque o suco, o açúcar, a água, o limão e cozinhe até ficar uma calda em ponto de fio grosso, retire o limão, faça furos nos cajus, adicione na calda, diminua o fogo e cozinhe por no mínimo 1 hora ou até ficarem macios. Sirva em temperatura ambiente.

.

Salada de Batata com Cebola Roxa e Molho Italiano

Ingredientes:

1kg de batatas pequenas cozidas inteiras, com casca e sal
3 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de salsa picada
molho italiano a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.

.

Filé de Peixe Empanado com Maionese

Ingredientes:

1kg de filé de peixe (usei merluza)
1 xícara de maionese
2 xícaras de farinha de pão (farinha de rosca)
1 colher (chá) de coentro
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture a farinha, o coentro, o sal e a pimenta, reserve. Passe a maionese nos filés e depois pela mistura reservada, coloque numa fôrma untada e asse em forno pré-aquecido (200°C) por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

.

Bife de Contrafilé com Molho Inglês e Mel

Ingredientes:

1 kg de contrafilé cortado em bifes
2 cebolas pequenas picadas
1 colher (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de molho inglês tipo worcestershire
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Numa tigela coloque o molho inglês, o mel e a água, misture, reserve. Numa panela grande coloque 2 colheres da manteiga, o óleo e frite os bifes até dourar  dos 2 lados e cozinhar, retire da panela, reserve. Na mesma panela coloque o restante da manteiga, frite a cebola, junte o molho reservado e cozinhe até reduzir, cubra os bifes com o molho. Sirva quente.

.

Salada de Beterraba com Alho

Ingredientes:

2 beterrabas médias cozidas e cortadas em cubos
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas