Arquivo de janeiro 31Etc/GMT+3 2011
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Salada de Batata com Cenoura e Salsicha

Este salada faz parte do caderno de receitas da Vó Xandoca, escrito por volta de 1910.

Ingredientes:

500g de batatas cozidas e cortadas em cubos
3 cenouras médias cozidas e cortadas em cubos
6 salsichas cozidas e cortadas em fatias tipo meia lua
1 talo da salsão cortado em fatias (opcional)
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e vinagre

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

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Frango com Cenoura e Creme de Leite

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
3 cenouras médias cortadas em tiras e cozidas “al dente”
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de catchup
1/2 xícara de água
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, junte o frango, a pimenta, o sal e frite até dourar, adicione o catchup, a cenoura, misture, coloque a água e cozinhe até reduzir, por último junte o creme de leite e misture. Sirva quente.

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Nhoque Recheado com Queijo Mussarela

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal
250 de queijo mussarela cortado em cubos
2 xícaras de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, amasse com as mãos cada pedaço, coloque 1 cubo de queijo e forme uma bola, cozinhe em água fervente (com um pouco de sal), quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Depois de todos cozidos coloque numa fôrma, cubra com o molho, adicione o parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 10minutos. Sirva quente.

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Suco de Melancia com Água de Coco

Ingredientes:

3 xícaras de melancia cortada em pedaços grandes (sem sementes)
200ml de água de coco
6 folhas de hortelã
açúcar a gosto
gelo

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Sirva em seguida.

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Filé de Porco com Cebola e Molho de Soja

Fácil e rápido.

Ingredientes:

1kg de filé de porco cortado em bifes
4 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias cortadas em 4
6 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher rasa (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta, reserve. Numa panela grande coloque o óleo, frite os bifes até dourarem, retire da panela, reserve, na mesma panela frite as cebolas com o açúcar e o molho de soja, junte os bifes, misture e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente.

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