Arquivos para março, 2011

Bisteca de Porco com Abacaxi e Presunto

Bisteca de Porco com Abacaxi e Presunto

Ingredientes:

6 bistecas de porco
6 fatias de presunto picado
2 xícaras de abacaxi cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere as bistecas com o sal e a pimenta,  numa panela grande coloque o óleo e frite-as até dourarem,  retire da panela, reserve. Na mesma panela frite a cebola com o açúcar, junte o alho, o presunto, o molho de soja e frite mais um pouco, adicione o abacaxi, a água, as bistecas e cozinhe até a água reduzir. Sirva quente.

Sanduíche Mafioso

Sanduíche Mafioso

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma
6 rodelas de linguiça calabresa
3 colheres (sopa) de antepasto de berinjela
1 rodela grande de tomate
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de fazer:

Frite a calabresa. Coloque numa fatia do pão a mussarela, a calabresa, o antepasto, depois o tomate e termine com a outra fatia do pão, torre numa prensadeira ou torradeira. Sirva quente.

Nhoque com Molho Branco, Cenoura e Ervilha

Nhoque com Molho Branco Cenoura Ervilha

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras médias raladas
1 cebola média ralada
1 xícara de ervilha (usei ervilha em lata)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo, o sal e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, reserve. Para o molho branco coloque numa panela o leite, o amido, o sal, a pimenta, a noz moscada, misture até dissolver o amido e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar, reserve. Numa panela grande coloque a manteiga, refogue a cebola, a cenoura, adicione o molho reservado, as ervilhas, a cebolinha e misture. Cozinhe os nhoques em água fervente (com um pouco de sal), quando subirem, retire com uma escumadeira, junte ao molho e misture. Sirva quente.

Salpicão de Camarão

Salpicão de Camarão

Ingredientes:

400g de camarão cozido
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
1 tomate médio cortado em fatias tipo meia lua
1 cebola pequena cortada em fatias tipo meia lua
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida ou reserve no refrigerador.

Suco de Abacaxi com Chá Verde e Limão

Suco de Abacaxi com Chá Verde e Limão

Ingredientes:

200g de polpa de abacaxi
2 xícaras de chá verde
2 xícaras de água
suco de 1 limão
açúcar a gosto
gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.

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