Arquivo de abril 30Etc/GMT+3 2011
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Sanduíche de Presunto de Peru com Pepino

Ingredientes:

2 fatias de pão de fôrma sem a casca
2 fatias de presunto de peru
5 rodelas finas de pepino
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta branca moída

Modo de fazer:

Misture o requeijão com um pouco de sal, a pimenta e a cebolinha, reserve. Numa fatia do pão coloque o presunto, depois o pepino, junte a mistura reservada e termine com a outra fatia do pão. Sirva em seguida.

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Nhoque com Creme de Leite e Cebolinha

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
1 xícara de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo, o sal e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, depois cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo), quando subirem, retire com uma escumadeira, reserve numa panela e quando todos estiverem cozidos, junte o creme de leite, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta, misture e cozinhe por mais uns 3 minutos. Sirva quente.

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Arroz com Porco e Leite de Coco

Ingredientes:

1 1/2 xícara de arroz
1 kg de porco cortado em cubos (usei pernil)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 xícaras de leite de coco
2 colheres (chá) de páprica
3 colheres (sopa) de salsa
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite a cebola , depois o porco até dourar, junte o arroz, a páprica, o sal e a pimenta, frite por mais uns 2 minutos, coloque o leite de coco, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio, por último coloque a salsa e misture. Sirva quente.

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Feijão Verde com Leite de Coco

Cozinha Brasileira (Nordeste).

Ingredientes:

2 xícaras de feijão verde cozido “al dente”
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
coentro e salsa  picados a gosto
1 xícara de leite de coco
sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola, depois o alho, junte o feijão, o leite de coco, o sal, cozinhe até engrossar, adicione o coentro, a salsa e misture. Sirva quente.

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Frango Malaio

Cozinha da Malásia.

Ingredientes:

1kg de filé de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de ghee (usei manteiga sem sal)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de coentro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola e depois o alho até dourarem, junte o frango e o restante dos ingredientes (menos o leite de coco), misture, frite até cozinhar, adicione o leite de coco e continue cozinhando até engrossar. Sirva quente.

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