Arquivos para maio, 2011

Refogado de Chuchu com Cebola e Ovo

Refogado de Chuchu com Cebola e Ovo

Ingredientes:

2 chuchus cortados em cubos e cozidos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em quadrados
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal

Modo de fazer:

Bata o ovo com o parmesão, reserve. Numa panela coloque o azeite, refogue a cebola, junte o chuchu, a cebolinha, o sal e continue refogando por mais alguns minutos, adicione o ovo reservado e cozinhe sem parar de mexer até ficar cremoso. Sirva em seguida.

Frango com Páprica Doce, Pimentões e Sour Cream

Frango com Páprica Doce, Pimentões e Sour Cream

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 cebolas médias picadas
1 pitada generosa de açúcar
1 pimentão vermelho grande cortado em quadrados
1 pimentão verde médio cortado em quadrados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca
1 colher (chá) de manjerona
1 xícara de caldo de frango
3 xícaras de água
1/2 xícara de sour cream
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com a pimenta, o sal e o óleo. Numa panela grande coloque a manteiga, a cebola e o açúcar, frite até dourar, junte o frango, os pimentões, a páprica, o extrato de tomate, a pimenta vermelha, misture, frite por uns 5 minutos, adicione a manjerona, o caldo e a água, diminua o fogo, tampe a panela, cozinhe até o caldo reduzir, coloque a salsa, o sour cream e misture. Sirva quente.

Penne com Sardinha, Maionese e Azeitonas

Penne com Sardinha, Maionese e Azeitonas

Fácil e rápido.

Ingredientes:

500g de massa penne
2 latas de sardinha (125g) sem o óleo 
5 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande misture a sardinha com a maionese, as azeitonas, a cebolinha, o sal e a pimenta, reserve. Cozinhe, escorra, junte a massa com a sardinha e misture. Sirva em seguida.

Caçarola de Cordeiro com Legumes (Lancashire Hot Pot)

Caçarola de Cordeiro com Legumes

Cozinha Inglesa.

Ingredientes:

1kg de pescoço de cordeiro cortado como bistecas
3 rins de cordeiro sem a pele e a gordura cortados em fatias
3 colheres (sopa) de banha de porco
3 cebolas médias cortadas em rodelas
3 cenouras médias cortadas em rodelas
3 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
2 folhas de louro
3 xícaras de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela que possa ir ao forno coloque 1 colher da banha, frite as bistecas até dourarem, junte os rins e também frite até dourar, adicione o sal e a pimenta, reserve. Numa outra panela coloque outra colher da banha, frite as cebolas, as cenouras, as folhas de louro, polvilhe a farinha, adicone, sal, pimenta, o molho inglês, o caldo, misture, cozinhe por uns 10 minutos, coloque sobre as carnes, cubra com as batatas, derreta  o restante da banha e derrame sobre as batatas, tampe a panela, leve ao forno pré-aquecido (180°C) e cozinhe por 1 hora ou até as batatas ficarem macias, retire a tampa e continue cozinhando (250°C) até as batatas dourarem. Sirva quente.

Suco de Kiwi com Mamão e Hortelã

Suco de Kiwi com Mamão e Hortelã

Ingredientes:

2 kiwis picados
2 xícaras de mamão picados
5 folhas de hortelã
4 xícaras de água
açúcar a gosto
gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida

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