Arquivos para junho, 2011

Porco com Pimenta Vermelha

Ingredientes:
1kg de porco cortado em fatias
8 dentes de alho cortados em fatias finas
2 colheres (sopa) de óleo
6 pimentas vermelhas sem sementes grosseiramente picadas
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de saquê
2 xícaras de água
sal e pimenta branca

Porco com Pimenta

Ingredientes:

1kg de porco cortado em cubos (usei paleta)
8 dentes de alho cortados em fatias
2 colheres (sopa) de óleo
6 pimentas vermelhas sem sementes grosseiramente picadas
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de saquê
2 xícaras de água
sal e pimenta branca

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite o porco, junte o alho, a pimenta vermelha, frite até dourar, adicione o açúcar, o molho de soja, misture, frite por mais uns 2 minutos, coloque a água aos poucos, mexendo somente para não queimar, junte o sal, a pimenta branca, o saquê e cozinhe até reduzir. Sirva quente.

Nhoque de Pinhão na Manteiga

Nhoque de Pinhão na Manteiga

Ingredientes:

2 xícaras de pinhão sem casca cozidos e picados
500g  de batatas cozidas
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Bata aos poucos no liquidificador o pinhão e a batata, depois misture com o ovo, a manteiga amolecida, a farinha, o sal e a pimenta, cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo e sal) a massa às colheradas, quando subir, cozinhe por mais 1 minuto, retire com uma escumadeira, reserve. Numa panela grande derreta a manteiga, junte os nhoques, a salsa, misture e cozinhe por uns 2 minutos, Sirva quente.

Fusilli com Salsicha e Molho de Tomate

1 colher de sopa de azeite
pacote de 8 salsichas de porco (melhor o seu orçamento permitir) cortado em pedaços chunky
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de pimenta em pó
400g pode tomate picado
300g de massa curta, como fusilli ou farfalle (pouco mais de metade de um saco de 500g)
Coloque uma panela grande de água a ferver. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os pedaços de lingüiça em um calor bastante alta até que estejam dourados por toda parte. Agora baixe o fogo e adicione a cebola eo alho, cozinhando-os até que tenham abrandado.
Acrescente o pó de pimentões e tomates com as salsichas, trazer o molho a ferver, em seguida, baixe o fogo e deixe-o de bolhas por cerca de 10 minutos, enquanto você cozinha o macarrão.
Drop o macarrão na panela de água fervente e cozinhe de acordo com as instruções das embalagens. Escorra a massa, então ponta-a na frigideira com o molho de lingüiça, misturando bem para revestir. Prato imediatamente com pão.

Fusilli com Salsicha e Molho de Tomate

Ingredientes:

500g de massa fusilli
8 salsichas cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
1 lata de tomate pelado
2 colheres (chá) de pimenta vermelha seca
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, junte a salsicha, o alho, a pimenta, o sal e continue fritando até dourar, adicione os tomates, o caldo da lata, diminua o fogo e cozinhe até o molho engrossar, coloque a cebolinha e misture. Cozinhe, escorra, junte a massa ao molho. Sirva quente.

Arroz com Moela de Frango e Ervilha

Arroz com Moela de Frango e Ervilha

Ingredientes:

2 xícaras de arroz
1kg de moela de frango
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de ervilhas (usei congelada)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de tomate sem pele triturado
2 xícaras de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Coloque as moelas numa panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uns 30 minutos, escorra, reserve. Numa outra panela coloque o azeite, frite a cebola até dourar, junte o alho, a pimenta, o sal, as moelas e continue fritando até dourarem, adicione o vinho, quando reduzir coloque o arroz, frite por mais uns 3 minutos, junte o tomate, o caldo, misture, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio, adicione as ervilhas, misture e cozinhe por mais um 1 minuto. Sirva quente.

Frango Desossado Recheado

Frango Desossado Recheado

Ingredientes:

1 frango desossado
1 linguiça calabresa grande cortada em cubos
1 cebola média grosseiramente picada
3 dentes de alho esmagados
1 pimentão verde pequeno grosseiramente picado
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Numa tigela misture o restante dos ingredientes e espalhe sobre o frango, enrole como um rocambole, amarre com um barbante, coloque numa fôrma e asse em forno pré-aquecido (200°C) por uns 50 minutos ou até dourar e cozinhar. Sirva quente.

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