Arquivos para julho, 2011

Cachorro Quente de Linguiça Fininha e Molho Vinagrete

Cachorro Quente de Linguiça Fininha e Molho Vinagrete

Ingredientes:

2 pães tipo francês
2 linguiças calabresas defumadas fininhas
2 colheres (sopa) de molho vinagrete
2 colheres (sopa) de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe e corte cada linguiça em 2 pedaços. Corte os pães ao meio no sentido horizontal mas sem dividir, em cada pão coloque 2 pedaços de linguiça, 1 colher do molho, uma colher do vinagrete e o parmesão ralado. Sirva em seguida.

Salada de Cenoura com Tomate Verde

Salada de Cenoura com Tomate Verde

Ingredientes:

2 cenouras médias raladas
1 tomate verde grande cortado em cubos pequenos
2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Nhoque com Molho de Linguiça Calabresa

Nhoque com Molho de Linguiça Calabresa

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal
para o molho
2 linguiças calabresas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado (400g)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo, o sal e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, depois cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo), quando subirem, retire com uma escumadeira, reserve e mantenha aquecido. Para o molho, numa panela coloque o azeite, frite a cebola, depois a linguiça e o alho, junte os tomates, o caldo da lata, o extrato, o sal, a pimenta, misture, cozinhe por uns 2 minutos, adicione a água e cozinhe até o molho engrossar. Cubra os nhoques com o molho. Sirva quente.

Porco com Molho de Bergamota

Porco com Molho de Bergamota

Ingredientes:

1 kg de porco cortado em cubos (usei paleta)
2 1/2 xícaras de suco de bergamota
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de alecrim
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture a farinha com a manteiga, reserve. Tempere o porco com o sal e a pimenta. Para o molho, numa panela derreta o açúcar, junte o suco e o vinho, misture, ferva por uns 10 minutos, adicione o caldo, o alecrim e continue cozinhando até reduzir mais que a metade. Numa panela grande coloque o óleo, frite o porco até dourar, junte o molho e a mistura reservada, cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Sirva quente.

Penne com Carne, Milho e Bacon

Penne com Carne, Milho e Bacon

Fácil, rápido e as crianças adoram.

Ingredientes:

500g de massa penne
800g de carne de boi moída
1/2 xícara de bacon picado
1 xícara de milho verde (usei em lata)
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite o bacon, depois a cebola e o alho, junte a carne, frite até dourar, adicione o milho, o sal e a pimenta, cozinhe por mais uns 3 minutos. Cozinhe, escorra e junte a massa com a carne, coloque a salsa, misture. Sirva quente.

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