Arquivos para agosto, 2011

Porco com Sálvia e Molho de Tomate

Porco com Sálvia e Molho de Tomate

Ingredientes:

1 kg de porco cortado em cubos (usei paleta)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de folhas de sálvia picadas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, junte o porco, frite até dourar, adicione a pimenta, a sálvia, o sal, o extrato, misture cozinhe por mais alguns minutos, coloque a água e cozinhe até o molho engrossar. Sirva quente.

Paleta de Panela com Limão

Paleta de Panela com Limão

Ingredientes:

Paleta de Panela com Limão
Ingredientes:
1kg de paleta de boi sem osso
1 xícara de bacon picado
1 colher (sopa) de banha de porco
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1/4 xícara de suco de limão taiti
1 xícara de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de moho inglês
1 colher (chá) de cominho
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Tempere a carne com o cominho, o alho, o sal, a pimenta e o suco do limão, reserve por no mínimo 30 minutos. Numa panela de pressão coloque o óleo, frite o bacon, depois a cebola, junte a carne e o molho inglês, frite até dourar, adicione o vinho, espere reduzir, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por uns 40 minutos…Ingredientes:

1kg de paleta de boi sem osso
1 xícara de bacon picado
1 colher (sopa) de banha de porco
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1/4 xícara de suco de limão taiti
1 xícara de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de cominho
4 colheres (sopa) de cebolinha
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere a carne com o cominho, o alho, o sal, a pimenta e o suco do limão, reserve por no mínimo 30 minutos. Numa panela de pressão coloque o óleo, frite o bacon, depois a cebola, junte a carne e o molho inglês, frite até dourar, adicione o vinho, espere reduzir, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por uns 40 minutos, quando sair a pressão, retire a tampe e continue cozinhando até o caldo engrossar, adicione a cebolinha e misture. Sirva quente.

Nhoque com Sardinha e Molho Branco

Nhoque com Sardinha e Molho Branco

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal
4 latas de sardinha sem o óleo (130g cada)
farinha de pão para polvilhar (farinha de rosca)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
para o molho
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 pimenta vermelha sem sementes picada
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo, o sal e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, depois cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo), quando subirem, retire com uma escumadeira, reserve numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com a farinha de pão.  Numa panela, misture todos os ingredientes do molho e cozinhe sem parar de mexer até engrossar, junte a sardinha, misture, coloque sobre os nhoques e por último adicione o parmesão, leve ao forno pré-aquecido (250°C) até gratinar. Sirva quente.

Salada Alemã de Batata

Salada Alemã de Batata

Cozinha Alemã.

Ingredientes:

6 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
6 fatias de bacon grosseiramente picadas
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa frigideira frite o bacon até ficar crocante, reserve sobre toalhas de papel, na mesma frigideira, frite a cebola até ficar transparente, junte o açúcar, a farinha, a pimenta, o sal, misture, adicione o vinagre, a água e sem parar de mexer, continue cozinhando até o molho engrossar, junte as batatas, o bacon e cozinhe até as batatas esquentarem. Sirva quente.

Polenta com Mussarela e Molho de Tomate

Polenta com Mussarela e Molho de Tomate

Ingredientes:

2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos
4 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque 1 xícara da água e dissolva os flocos de milho. Numa panela coloque o restante da água, a manteiga e o sal, quando ferver junte os flocos de milho e cozinhe sem parar de mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, coloque numa fôrma untada, cubra com 1 xícara da mussarela, depois espalhe o molho e termine adicionando o restante da mussarela, leve ao forno pré-aquecido (200°C) até a mussarela derreter. Sirva quente.

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