Arquivos para setembro, 2011

Ensopado de Mandioca com Frango

Ensopado de Mandioca com Frango

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas
500g de mandioca cortada em rodelas grossas (aipim)
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas média picadas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Numa panela grande coloque o óleo, frite o frango até dourar, depois a cebola e o alho, junte o extrato, misture, cozinhe por uns 2 minutos, adicione a mandioca, cubra com água, diminua o fogo, cozinhe até a mandioca ficar macia. Sirva quente.

Nhoque de Arroz com Molho de Tomate

Nhoque de Arroz com Molho de Tomate

Ingredientes:

1 1/2 xícara de arroz cozido
1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/4 xícara de caldo de frango
1 cebola pequena picada
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de molho de tomate

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o arroz com o ovo e o caldo até ficar homogêneo, reserve numa tigela. Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola e depois o alho até dourar, junte com o arroz, adicione a farinha, o parmesão e misture, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, depois cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo), quando subirem, retire com uma escumadeira e quando todos estiverem prontos cubra com o molho de tomate. Sirva quente.

Fava Dourada com Charque e Batata

Fava Dourada com Charque e Batata

Ingredientes:

2 xícaras de favas douradas
500g de charque dessalgado e cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
3 batatas médias cortadas em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
5 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Deixe as favas de molho no mínimo 6 horas, escorra, reserve. Numa panela coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, o louro e o charque, adicione a água e cozinhe na panela de pressão por uns 30 minutos, retire a pressão junte as favas, tampe novamente a panela e cozinhe por mais uns 20 minutos, retire novamente a pressão e continue cozinhando sem a tampa até as favas ficarem “al dentes”, junte as batatas, o sal, a pimenta e cozinhe até as batatas ficarem macias (se precisar adicione mais água). Sirva quente.

Batata Gratinada com Repolho e Bacon

Batata Gratinada com Repolho e Bacon

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
1 cebola média cortada em rodelas
2 tomates médios sem pele cortados em rodelas
1/2 xícara de bacon picado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 xícara de caldo de vegetais
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite o bacon, reserve. Na mesma panela frite rapidamente a cebola e o repolho, reserve. Numa fôrma untada faça uma camada com as batatas, coloque um pouco de sal e pimenta, cubra com o repolho e a cebola, espalhe os tomates e o bacon, repita as camadas até acabarem os ingredientes, adicione o caldo e por último o parmesão, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (250°C) por uns 25 minutos, retire o papel alumínio e continue assando até dourar. Sirva quente.

Bucatini com Linguiça Toscana e Molho de Tomate

Bucatini com Salsichão de Porco e Molho de Tomate

Ingredientes:

500g de massa bucatini
1 kg de linguiça toscana
2 latas de tomate pelado (800g)
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa frigideira frite os salsichões até dourar e cozinhar. Numa panela grande coloque o azeite, frite rapidamente o alho, junte os tomates e o caldo das latas, misture, junte os salsichões e cozinhe até o molho engrossar. Cozinhe e escorra a massa. Coloque o molho e os salsichões sobre a massa. Sirva quente.

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