Arquivos para outubro, 2011

Farfalle com Abobrinha Italiana, Linguiça Calabresa e Molho Branco

Farfalle com Abobrinha italiana, Linguiça Calabresa e Molho Branco

Ingredientes:

500g de massa farfalle
2 abobrinhas italianas médias cortadas em cubos
1 linguiça calabresa grande cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
para o molho
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
noz moscada a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o azeite, frite a linguiça e a cebola até dourar, junte a abobrinha e refogue até ficar macia. Numa outra panela coloque os ingredientes do molho, misture e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar, reserve. Cozinhe, escorra e junte a massa com a linguiça e a aborinha, adicione o molho, a salsa, a cebolinha e misture. Sirva quente.

Salada de Rúcula com Laranja

Salada de Rúcula com Laranja

Ingredientes:

1/2 maço de rúcula
3 laranjas sem a casca e a parte branca cortadas em rodelas
1/2 xícara de ricota esmagada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture o alho, o mel, o suco, o sal e a pimenta, reserve por uns 15 minutos. Numa saladeira coloque o restante dos ingredientes, adicione o molho reservado e misture. Sirva em seguida.

Nhoque com Pesto de Salsa

Nhoque com Pesto de Salsa

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal
para o pesto
2 xícaras de salsa
1/4 xícara de filé de anchova em conserva
2 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
20g de pinolis (usei nozes)
raspas de 1 limão taiti
pimenta-do-reino
4 pedrinhas de sal grosso

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo, o sal e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, depois cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo), quando subirem, retire com uma escumadeira, reserve e mantenha aquecido. Para o pesto, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, junte aos nhoques já cozidos e misture. Sirva quente.

Frango com Laranja e Gengibre

Frango com Laranja e Gengibre

Ingredientes:

1 1/2kg de sobrecoxa de frango sem osso
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de gengibre picado
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de vinagre  de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 pimenta vermelha sem sementes picada
4 colheres (sopa) farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cebolinha
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com o sal e as pimentas, adicione a farinha e misture. Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, o gengibre e o alho, junte o frango, o açúcar e frite até dourar, adicione o vinagre, o suco, o caldo, diminua o fogo e continue cozinhando até o caldo engrossar, coloque a cebolinha e misture. Sirva quente.

Arroz com Uva Passa e Trigo em Grão

Arroz com Uva Passa e Trigo em Grão

Ingredientes:

1 xícara de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de trigo em grão
1/2 xícara de uva passa
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Cozinhe o trigo até ficar macio, escorra e reserve. Numa panela coloque o óleo, frite o arroz e o trigo, junte as uvas passas, o sal, a pimenta e água suficiente para cozinhar o arroz, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva quente.

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