Arquivos para novembro, 2011

Yakissoba

Yakissoba

Cozinha Asiática (China e Japão)

Ingredientes:

300g de carne de boi cortada em tiras (usei alcatra)
500g de massa noodles
3 xícaras de brócolis cozido “al dente”
3 xícaras de couve-flor cozida “al dente”
1 cenoura grande cortada em rodelas cozida “al dente”
1 pimentão vermelho médio cortado em quadrados
2 cebolas médias cortadas em quadrados
1 xícara de champignon (usei em conserva)
6 folhas de couve chinesa (bok choy) grosseiramente rasgadas
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de molho de soja
6 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1/4 xícara de água
1/2 xícara de amendoim torrado
sal

Modo de fazer:

Numa tigela misture o molho de soja e o amido, reserve. Numa panela grande ou wok coloque o óleo, frite a cebola até ficar transparente, junte a carne e frite até dourar, adicione o pimentão, o champignon, a cenoura, o brócolis, a couve-flor, a couve chinesa, misture e refogue por mais uns 2 minutos, coloque o molho reservado e continue cozinhando até o molho engrossar, retire da panela, reserve. Cozinhe ” al dente” e escorra a massa. Coloque um pouco de óleo na panela dos vegetais, frite a massa por alguns minutos, junte aos vegetais, adicione os amendoins e misture. Sirva quente.

Frango com Molho de Tomate e Erva Doce

Frango com Molho de Tomate e Erva Doce

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado (400g)
2 colheres (chá) de sementes de erva doce
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de açafrão (açafrão de terra)
casca de uma laranja
2 xícaras de caldo frango
1 pimenta vermelha sem sementes picada
2 colheres (chá) de mel
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite o frango até dourar, retire da panela, reserve. Na mesma panela frite a cebola, depois o alho, junte a erva doce, a páprica, o açafrão, a casca da laranja, o tomate pelado, o caldo da lata, o caldo de frango, o sal e as pimentas, misture, diminua o fogo, cozinhe até o caldo reduzir, adicione o mel e misture. Sirva quente.

Arroz Integral com Cebola e Pimenta

Arroz Integral com Cebola e Pimenta

Ingredientes:

1 xícara de arroz integral
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
3 pimentas vermelhas sem sementes picadas
3 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite a cebola até dourar, frite o arroz, junte as pimentas, o sal, misture, adicione a água, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva quente.

Sanduíche de Porco com Pão de Mandioca

Sanduíche de Porco com Pão de Mandioca

Ingredientes:

2 fatias de pão de mandioca
4 fatias finas de porco (usei sobras de pernil assado)
1 xícara de repolho cortado em tiras
6 rodelas de cebola
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite de oliva
gotas de limão taiti a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Regue as fatias do porco com o azeite. Numa fatia do pão coloque o porco, cubra com o repolho, depois a cebola, adicione o sal , o limão e a pimenta, termine com a maionese e a outra fatia do pão. Sirva em seguida.

Salada de Pimentões e Cebola

Salada de Pimentões e Cebola

Ingredientes:

1 pimentão médio vermelho cortado em tiras
1 pimentão médio verde cortado em tiras
1 pimentão médio amarelo cortado em tiras
1 cebola grande cortada em fatias tipo meia lua grossas
suco de 1 limão taiti
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
1 colher (chá) de açúcar
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.

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