Arquivos para dezembro, 2011

Salada de Repolho com Uva Passa e Linhaça

Salada de Repolho com Uva Passa e Linhaça

Feliz Ano Novo!

Ingredientes:

6 xícaras de repolho cortado em tiras
1/2 xícara de uva passa branca
1/4 xícara de semente de linhaça
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de suco de limão taiti
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa frigideira torre rapidamente as sementes de linhaça, mexendo para não queimar, reserve. Numa saladeira coloque o restante dos ingredientes (menos as sementes) e misture. Na hora de servir adicione as sementes.

Carneiro Frito em Vinagre (Arni Xydato Sto Tigani)

Carneiro Frito em Vinagre

Cozinha Grega.

Ingredientes:

1 1/2 kg de carneiro cortado em fatias grossas (usei paleta)
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
5 dentes de alho picados
1/2 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o carneiro com o sal e a pimenta, depois passe pela farinha. Numa panela grande coloque o azeite, a manteiga e frite o carneiro até dourar os 2 lados, retire da panela, reserve. Na mesma panela frite o alho, junte o vinagre e cozinhe até engrossar, volte com o carneiro para a panela, adicione 1 xícara de água, diminua o fogo e continue cozinhado até o carneiro ficar macio e cozido. Sirva quente.

Arroz com Passas de Abacaxi e Coco

Arroz com Passas de Abacaxi  e Coco

Ingredientes:

1 xícara de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de passas de abacaxi picadas
1 pimenta vermelha sem sementes picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara de coco ralado
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite o arroz, junte as passas de abacaxi, o sal e a pimenta-do-reino, misture, adicione água suficiente para cozinhar o arroz, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio, retire do fogo, coloque o coco, misture, tampe novamente a panela e espere uns 2 minutos, junte a cebolinha e a pimenta vermelha, misture. Sirva quene.

Caponata Fácil

Caponata Fácil

Cozinha Italiana.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas em fatias tipo meia lua
1 cebola grande cortada em fatias tipo meia lua
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
2 dentes de alho esmagados
1/2 xícara de uva passa branca
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Coloque um pouco de sal nas berinjelas e reserve por uns 15 minutos. Numa panela grande coloque aos poucos metade do azeite e frite as berinjelas até ficarem macias, retire da panela, reserve, na mesma panela coloque mais um pouco do azeite e frite a cebola até dourar, adicione 2 colheres do vinagre, misture e cozinhe por uns 2 minutos, junte com as berinjelas. Também na mesma panela coloque mais um pouco do azeite e frite o pimentão até ficar macio, junte com as berinjelas, adicione o alho, o sal, a pimenta, as uvas passas, o restante do vinagre e do azeite, misture e guarde no refrigerador por no mínimo 1 dia antes de servir.

Salada de Pepino com Maçã e Cebola Roxa

Salada de Pepino com Maçã e Cebola Roxa

Ingredientes:

2 pepinos médios cortados em rodelas
3 maçãs pequenas com casca cortadas em fatias tipo meia lua
1 cebola roxa média cortada em fatias tipo meia lua
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva m seguida.

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