Arquivo de fevereiro 29Etc/GMT+3 2012
.

Maçã do Paraíso por Lira Suzy Covolo

Ingredientes:

8 maçãs médias sem casca
500g de açúcar cristal
2 caixas de gelatina em pó vermelha (30g cada)
3 paus de canela
2 xícaras de água

Modo de fazer:

Numa panela grande dissolva a gelatina na água, coloque as maçãs, cubra com o açúcar e reserve por umas 12 horas, junte a canela e cozinhe (fogo baixo), mexendo somente para não queimar por 1 hora ou até as maçãs ficarem bem vermelhas. Sirva frio.

.

Torta Fácil de Repolho

Ingredientes:

4 xícaras de repolho cortado em tiras
3 tomates pequenos sem pele picados
3 ovos
1/2 xícara de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture todos os ingredientes até ficar homogêneo, coloque numa fôrma untada e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por uns 40 minutos. Sirva quente.

.

Farfalle com Cenoura, Vagem e Molho Branco

Ingredientes:

500g de massa farfalle
2 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de vagem cozida cortada em rodelas grossas
sal e pimenta-do-reino
para o molho branco
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de açúcar
noz moscada a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque os ingredientes do molho, misture até o amido dissolver e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Cozinhe, escorra e coloque a massa numa panela grande, junte a cenoura, a vagem, o molho, o sal e a pimenta, misture e cozinhe por uns 2 minutos. Sirva quente.

.

Frango com Tomate, Pimentão e Creme de Leite

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas de frango
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
6 tomates sem pele picados
1 pimentão verde médio picado
1 colher (sopa) de manjerona
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 xícara de creme de leite
6 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande, coloque o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar, junte a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta, o sal e continue fritando até ficarem macios, adicione os tomates, a manjerona, a água, diminua o fogo e cozinhe até o molho engrossar, adicione o creme de leite e a cebolinha, misture. Sirva quente.

.

Salada de Rabanete (Mooli Lachha)

Cozinha Indiana.

Ingredientes:

1 xícara de rabanete ralado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 tomate médio picado
1 pimentão pequeno picado
salsa picada a gosto
suco de 1 limão taiti
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas