Arquivos para março, 2012

Vinagrete de Pepino, Cebola Roxa e Hortelã

Vinagrete de Pepino, Cebola Roxa e Hortelã

Ingredientes:

2 pepinos pequenos picados
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture. Reserve no refrigerador até a hora de servir.

Filé de Frango com Queijo e Molho de Tomate

Filé de Frango com Queijo e Molho de Tomate

Fácil e rápido.

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em 6 bifes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 fatias de queijo mussarela
sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de molho de tomate

Modo de fazer:

Tempere os bifes com o sal, o azeite e a pimenta, numa panela grande, frite-os até dourar e cozinhar, coloque as fatias de queijo, tampe a panela e cozinhe até o queijo derreter, por último cubra com o molho. Sirva quente.

Refogado de Abobrinha Italiana e Pimentão

Refogado de Abobrinha Italiana e Pimentão

Ingredientes:

2 abobrinhas médias raladas
1 pimentão médio picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca
sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, refogue a cebola e o pimentão até a cebola ficar transparente, junte a abóbrinha, a pimenta, o sal, misture e continue refogando até a abobrinha ficar macia. Sirva quente.

Salada de Agrião com Pêssego e Queijo Coalho

Salada de Agrião com Pêssego e Queijo Coalho

Ingredientes:

1 maço grande de agrião
4 pêssegos médios cortados em cubos
1 xícara de queijo coalho cortado em cubos
2 colheres (sopa) de limão taiti
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Penne alla Norma (Pasta alla Norma)

Penne alla Norma

Cozinha Italiana.

Ingredientes:

500g de massa penne
2 berinjelas médias cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 tomates sem pele picados
1 xícara de polpa de tomate
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
sal e pimenta-do-reino
1 berinjela à milanesa em rodelas cortadas e 4 pedaços
ricota esmagada a gosto

Modo de fazer:

Coloque sal nas berinjelas e reserve por uns 15 minutos. Numa panela grande coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, junte as berinjelas, os tomates, a polpa, misture e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar, adicione o manjericão, o sal e a pimenta, misture e cozinhe por mais alguns minutos. Cozinhe, escorra e junte a massa ao molho, misture. Sirva quente acompanhado da ricota e da berinjela à milanesa.

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