Arquivos para abril, 2012

Porco à Moda do Minho

Porco à Moda do Minho

Cozinha Portuguesa.

Ingredientes:

1 kg de porco cortado em cubos (usei pernil)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher (chá)  de cominho
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o azeite, frite o porco com o louro até dourar, depois o alho até dourar, junte o restante dos ingredientes, misture e cozinhe até o vinho reduzir. Sirva quente.

Penne com Abobrinha Italiana, Alho e Berinjela

Penne com Abobrinha Italiana, Alho e Berinjela

Ingredientes:

500g de massa penne
1 berinjela grande cortada em cubos
1 abobrinha italiana grande cortada em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o azeite, frite a cebola, depois o alho até dourar, junte a abobrinha, a berinjela, o sal, a pimenta o orégano, o parmesão, diminua o fogo e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Cozinhe, escorra e junte a massa com os vegetais, adicione a salsa e misture. Sirva quente.

Salada de Batata com Maçã e Uva Passa

Salada de Batata com Maçã e Uva Passa

Ingredientes:

500g de batata cozida cortada em cubos
2 maçãs grandes sem casca cortada em cubos
1/2 xícara de uva passa
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Língua Refogada

Língua Refogada

Ingredientes:

1 kg de língua de boi
3 folhas de louro
1/2 xícara de suco de limão taiti
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de água
6 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Cozinhe a língua em água com o louro, por 1 hora na panela de pressão. Escorra e depois que esfriar limpe-a retirando a pele, as cartilagens e as nervuras, corte em fatias. Numa panela grande coloque o azeite, refogue a cebola, junte o alho e a língua, continue refogando até a língua dourar, adicione o sal, a pimenta, o suco do limão, o amido dissolvido, misture, cozinhe até o caldo reduzir e por último coloque a salsa, misture. Sirva quente.

Suco de Limão com Hortelã

Suco de Limão com Hortelã

Ingredientes:

3/4 xícara de suco de limão taiti
20 folhas de hortelã
4 xícaras de água
açúcar a gosto
gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.

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