Arquivos para junho, 2012

Vinagrete de Cenoura

Vinagrete de Cenoura

Ingredientes:

1 cenoura média picada e cozida “al dente”
1 pimentão verde pequeno picado
1 cebola roxa pequena picada
7 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de alecrim
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e reserve por no mínimo 15 minutos.

Picadinho de Carne com Batata e Bacon

Picadinho de Carne com Batata e Bacon

Ingredientes:

500g de carne de boi moída
2 colheres (sopa) de óleo
8 batatas pequenas cortadas em cubos
12 fatias de bacon
2 cebolas médias picadas
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, depois a carne e o bacon, adicione a batata, o sal, a pimenta e a água, cozinhe até as batatas ficarem macias, por último coloque a salsa e misture. Sirva quente.

Penne com Espinafre e Cebola no Forno

Penne com Espinafre e Cebola no Forno

Ingredientes:

500g de massa penne
1 maço grande de espinafre (somente as folhas)
1 cebola média cortada em quadrados
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de leite quente
1 xícara de creme de leite
nóz moscada a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque a manteiga e frite a cebola até dourar, depois frite o alho, junte o espinafre, a farinha e misture, adicione aos poucos o leite, sem parar de mexer, por último coloque a noz moscada, o sal, a pimenta e o creme de leite, misture, reserve. Cozinhe, escorra e coloque a massa numa fôrma untada, junte o molho reservado e cubra com o parmesão, leve ao forno pré-aquecido (200°C) até o molho reduzir. Sirva quente.

Salada de Alface com Granola Salgada

Salada de Alface com Granola Salgada

Ingredientes:

12 folhas de alface
1/2 xícara de granola salgada (quinua, trigo, cevada, linhaça, girassol, aveia, centeio)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.

Filé de Frango com Molho Escuro

Filé de Frango com Molho Escuro

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em bifes
1 xícara de molho de soja
1 cebola média picada
8 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de frango quente
3 xícaras de água quente
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com a metade do molho de soja, pouco sal e a pimenta, reserve por uns 30 minutos. Numa panela grande, coloque a metade da manteiga e frite o frango até dourar e cozinhar, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o restante da manteiga, frite a cebola, junte a farinha e frite até dourar, adicione o caldo e a água aos poucos (sem parar de mexer), por último adicione o molho de soja e misture. Sirva quente.

Receba por e-mail
E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas