Arquivos para julho, 2012

Salada de Batata com Cebola, Ervilha

Salada de Batata com Maionese Cebola e Ervilha

Ingredientes:

4 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
1 cebola média cortada em fatias tipo meia lua
1 xícara de ervilhas (usei em lata)
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida

Frango com Espinafre e Requeijão Cremoso

Frango com Espinafre e Requeijão Cremoso

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em cubos
1 maço grande de espinafre
300g de bacon picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de requeijão cremoso
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de orégano
batata palha a gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande frite o bacon até ficar crocante, junte a cebola, o frango e o alho frite até dourarem, adicione o espinafre, o leite, o requeijão, o parmesão, o orégano, o sal e a pimenta, cozinhe até engrossar, por último coloque o creme de leite e misture, cubra com a batata palha. Sirva quente.

Ensopado de 3 Carnes

Ensopado de 3 Carnes

Ingredientes:

300g de porco cortado em pedaços grandes (usei pernil)
300g de filé de frango cortado em pedaços grandes
300g de paleta de boi cortada em pedaços grandes
1 linguiça calabresa média cortada em rodelas
1 xícara de feijão vermelho
1 cebola média picada
1 cebola média cortada em quadrados
2 dentes de alho picados
2 cenouras médias cortadas em cubos
6 batatas médias cortadas em cubos
2 chuchus médios cortados em cubos
1 pimentão verde grande cortado em quadrados
4 tomates médios sem pele cortado em cubos
1/2 xícara de ervilhas (usei congelada)
cebolinha picada a gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela de pressão coloque o óleo, frite a cebola picada, depois o alho, junte as carnes e frite até dourar, adicione a água, o feijão, o sal e a pimenta, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, espere sair a pressão, coloque a linguiça, as cenouras e mais água se precisar, em seguida as batatas e o chuchu, quando estiverem “al dente” junte os tomates, o pimentão, a ervilha e a cebola, cozinhe até ficarem macios, por último coloque a cebolinha. Sirva quente.

Musse Fácil de Limão

Musse Fácil de Limão

Ingredientes:

1 lata de leite condesado (395g)
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão taiti
raspas de limão para enfeitar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco do limão ate´ ficar com uma consistência firme, junte o creme de leite e misture. Distribua em tigelas individuais e coloque as raspas. Sirva bem gelado.

Farfalle com Frango e Molho de Salsa

Farfalle com Frango e Molho de Salsa

Ingredientes:

500g de massa farfalle
500g de filé de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 xícara de salsa picada
1 cebola grande picada
1 xícara de leite
80g de castanha de caju quebradas
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o azeite, frite a cebola até ficar transparente, depois o frango até dourar, junte a salsa, o leite, o sal e a pimenta, cozinhe até o leite reduzir mais que a metade. Cozinhe, escorra e junte a massa com o frango, coloque as castanhas e misture. Sirva quente.

Receba por e-mail
E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas