Arquivos para agosto, 2012

Pesto Fácil de Brócolis

Pesto de Brócolis

Uma boa opção para acompanhar massas.

Ingredientes:

2 xícaras de brócolis cozido
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite de oliva
2 dentes alho
4 pedrinhas de sal grosso
20g de pinolis (usei nozes)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Coração de Boi com Molho de Mostarda

Coração de Boi com Molho de Mostarda

Ingredientes:

1kg de coração de boi cortado em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o coração com o sal e a pimenta. Numa panela grande coloque a manteiga, frite o coração, junte o vinho, o tomilho, espere reduzir, adicione a mostarda e o amido, misture e cozinhe até o molho engrossar, por último coloque a salsa. Sirva quente.

Salada de Rúcula com Bacon e Milho

Salada de Rúcula com Bacon e Milho

Ingredientes:

1 maço grande de rúcula grosseiramente rasgada
6 fatias de bacon cortadas em pedaços grandes
1 xícara de milho verde (usei em lata)
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Frite o bacon até ficar crocante, coloque numa saladeira, junte o restante dos ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Bucatini al Triplo Burro

Bucatini al Triplo Burro

Cozinha Italiana.

Ingredientes:

500g de massa bucatini
200g de manteiga
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande derreta a manteiga, junte o creme de leite e o parmesão, cozinhe até ferver, adicione o manjericão, o sal e a pimenta, misture. Cozinhe e escorra a massa, junte com o molho e misture. Sirva quente..

Arroz com Frango e Passas de Manga

Arroz com Frango e Passas de Manga

Ingredientes:

2 xícaras de arroz
3 xícaras de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
2  colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher rasa (chá)  de pimenta vermelha seca
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande, coloque o azeite, frite a cebola, junte o arroz, a manteiga e frite por alguns minutos, adicione o frango, as passas de manga, o sal, a pimenta e água suficiente para cozinhar o arroz, por último coloque a salsa e misture. Sirva quente.

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