Arquivos para setembro, 2012
Suco de Maracujá com Limão
Ingredientes:
Polpa de 1 maracujá pequeno
1/2 xícara de suco de limão taiti
3 xícaras de água
açúcar a gosto
gelo
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva em seguida.
Filé de Peixe Gratinado com Maionese
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (usei panga)
1 xícara de maionese
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho esmagados
5 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara de vinho branco seco
1 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Misture a maionese com a cebola, reserve. Tempere o peixe com o alho, a salsa, a pimenta, o sal, o vinho, o suco do limão, reserve por uns 30 minutos e passe pela farinha de pão. Numa fôrma untada faça uma camada com o peixe, cubra com a maionese, repita as camadas e termine com a maionese, asse em forno pré-aquecido (180°C) por uns 20 minutos, aumente a temperatura para 250°C e continue assando por mais uns 15 minutos. Sirva quente.
Musse de Chocolate Branco com Limão
Ingredientes:
500g de chocolate branco
1 xícara de creme de leite
6 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão taiti
Modo de fazer:
Derreta o chocolate aos poucos no microondas (potência média), mexendo cada vez que adicionar mais chocolate, coloque o creme de leite, as raspas e misture. Bata as claras em neve com o açúcar e junte com o chocolate. Distribua em porções individuais. Sirva bem gelado.
Arroz com Abobrinha Italiana e Presunto
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1 abobrinha italiana média cortada em fatias tipo meia lua
300g de fatias de presunto picadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manjericão
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Faça o arroz. Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola, depois o alho e o presunto, junte a abóbrinha, o sal, a pimenta e cozinhe até a abobrinha ficar macia, adicione o arroz, os tomates e o manjericão, misture e cozinhe por mais uns 2 minutos. Sirva quente.
Salada de Repolho com Cebola e Maçã
Ingredientes:
4 xícaras de repolho cortado em tiras
1 maçã grande com casca cortada em fatias tipo meia lua
1 cebola média cortada em fatias tipo meia lua
1/2 xícara de uva passa branca
2 colheres de sopa de salsa
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água
1 pitada de pimenta vermelha seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal
Modo de fazer:
Numa saladeira coloque o repolho, a cebola, a maçã e as uvas passas. Numa tigela misture o restante dos ingredientes, coloque na saladeira, misture novamente. Sirva em seguida.