Arquivo de setembro 30Etc/GMT+3 2012
.

Suco de Maracujá com Limão

Ingredientes:

Polpa de 1 maracujá pequeno
1/2 xícara de suco de limão taiti
3 xícaras de água
açúcar a gosto
gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva em seguida.

.

Filé de Peixe Gratinado com Maionese

Ingredientes:

1 kg de filé de  peixe (usei panga)
1 xícara de maionese
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho esmagados
5 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara de vinho branco seco
1 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Misture a maionese com a cebola, reserve. Tempere o peixe com o alho, a salsa, a pimenta, o sal, o vinho, o suco do limão, reserve por uns 30 minutos e passe pela farinha de pão. Numa fôrma untada faça uma camada com o peixe, cubra com a maionese,  repita as camadas e termine com a maionese, asse em forno pré-aquecido (180°C) por uns 20 minutos, aumente a temperatura para 250°C e continue assando por mais uns 15 minutos. Sirva quente.

.

Musse de Chocolate Branco com Limão

Ingredientes:

500g de chocolate branco
1 xícara de creme de leite
6 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão taiti

Modo de fazer:

Derreta o chocolate aos poucos no microondas (potência média), mexendo cada vez que adicionar mais chocolate, coloque o creme de leite, as raspas e misture. Bata as claras em neve com o açúcar e junte com o chocolate. Distribua em porções individuais. Sirva bem gelado.

.

Arroz com Abobrinha Italiana e Presunto

Ingredientes:

2 xícaras de arroz
1 abobrinha italiana média cortada em fatias tipo meia lua
300g de fatias de presunto picadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manjericão
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Faça o arroz. Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola, depois o alho e o presunto, junte a abóbrinha, o sal, a pimenta e cozinhe até a abobrinha ficar macia, adicione o arroz, os tomates e o manjericão, misture e cozinhe por mais uns 2 minutos. Sirva quente.

.

Salada de Repolho com Cebola e Maçã

Ingredientes:

4 xícaras de repolho cortado em tiras
1 maçã grande com casca cortada em fatias tipo meia lua
1 cebola média cortada em fatias tipo meia lua
1/2 xícara de uva passa branca
2 colheres de sopa de salsa
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água
1 pitada de pimenta vermelha seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque o repolho, a cebola, a maçã e as uvas passas. Numa tigela misture o restante dos ingredientes, coloque na saladeira, misture novamente. Sirva em seguida.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas