Arquivo de outubro 31Etc/GMT+3 2012
.

Omelete de Forno com Presunto, Espinafre e Batata

Ingredientes:

3 xícaras de presunto cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
6 xícaras de folhas de espinafre picadas
2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
1 xícara de requeijão cremoso
2 cebolas médias picadas
10 ovos
1/2 xícara de leite
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela bata os ovos com leite, um pouco de sal e pimenta, reserve.Numa panela coloque o óleo e frite a cebola até ficar transparente, junte o presunto e frite até dourar, adicione o espinafre, o sal, a pimenta e continue cozinhando até o líquido reduzir. Numa fôrma untada, faça uma camada com as batatas, cubra com a metade do recheio, coloque o requeijão, faça mais uma camada com as batatas, depois com o recheio e por último junte a mistura de ovos. Asse em forno pré-aquecido (200°C) por uns 35 minutos. Sirva quente.

.

Arroz com Bacon e Repolho

Ingredientes:

1  1/2 xícaras de arroz
1 xícara de bacon cortado em cubos
3 xícaras de repolho cortado em tiras
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pitada generosa de pimenta vermelha seca
sal

Modo de fazer:

Numa panela frite o bacon, depois a cebola até ficar transparente, junte o arroz e continue fritando por mais alguns minutos, adicione água suficiente para cozinhar o arroz, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Numa outra panela coloque o azeite, refogue o repolho, a cebolinha, a pimenta, até o repolho ficar macio, junte com o arroz e misture. Sirva quente.

.

Penne com Carne e Presunto no Forno

Ingredientes:

500g de massa rigatoni
500g de carne de boi moída
4 fatias de presunto picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de extrato de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá)  de açúcar
3 xícaras de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino
para o molho branco
4 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada generosa de noz moscada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho e o presunto, junte a carne e frite até dourar, adicione o extrato, o açúcar, o sal, a pimenta e a água, misture e cozinhe até o molho engrossar. Para o molho branco, misture todos os ingredientes e cozinhe (fogo baixo), sem parar de mexer até engrossar. Cozinhe, escorra e junte a massa com a carne, cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão  e leve ao forno pré-aquecido (250°C) por uns 15 minutos. Sirva quente.

.

Suco de Morango com Limão

Ingredientes:

1 xícara de morangos
1/2 xícara de suco de limão
4 xícaras de água
açúcar a gosto
gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.

.

Salada de Batata com Maionese, Ovo e Azeitonas

Ingredientes:

6 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
6 colheres (sopa) de maionese
4 ovos cozidos e cortados em fatias tipo meia lua
1 cebola média cortada em fatias tipo meia lua
1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em fatias
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas