Arquivo de novembro 30Etc/GMT+3 2012
.

Frango Gratinado com Maionese e Limão

Ingredientes:

8 bifes de filé de frango empanados
1 xícara de maionese
3 colheres (sopa) raspas de limão
queijo parmesão ralado para polvilhar
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Frite os bifes em óleo quente, escorra e reserve. Misture a maionese com as raspas do limão, o sal e a pimenta, reserve. Numa fôrma untada coloque os bifes, cubra com a maionese, adicione o parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200°C) até gratinar. Sirva quente.

.

Nhoque de Espinafre no Forno

Ingredientes:

1kg  de batatas cozidas e esmagadas
2 xícaras de espinafre cozidos, escorrido e picado
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Misture as batatas com o espinafre, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta, modele e coloque numa fôrma untada, cubra com o molho e o parmesão, leve ao forno pré-aquecido (250°C) por uns 20 minutos. Sirva quente.

.

Bife de Hamburguer Recheado com Queijo Coalho

Ingredientes:

1 kg de carne de boi moída
8 fatias de queijo coalho
2 dentes de alho esmagados
1 pimenta vermelha sem sementes  picada
3 colheres (sopa) de salsa
3 colheres (sopa) de cebolinha
sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes (menos o queijo), divida a carne em 8 bolas, primeiro modele quatro bifes, coloque 1 fatia de queijo em cada um, modele o restante da carne e cubra cada bife, frite numa panela bem quente e com pouco óleo até dourar e cozinhar os 2 lados. Sirva quente.

.

Suco de Limão com Gengibre e Hortelã

Ingredientes:

1 limão taiti médio
1 colher (sopa)  de gengibre picado
6 folhas de hortelã
5 xícaras de água
açúcar a gosto
gelo

Modo de fazer:

Retire a metade da casca do limão,  bata no liquidificador o limão com o restante dos ingredientes  e coe. Sirva em seguida.

.

Salada Colorida

Ingredientes:

2 xícaras de repolho cortado em tiras
4 folhas de alface cortadas em tiras
1 cenoura média ralada
1 xícara de rabanete ralado
1 tomate cortado em fatias tipo meia lua
3 fatias de queijo mussarela cortadas em tiras
1 maçã grande com casca cortada em fatias tipo meia lua
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas