Arquivos para dezembro, 2012

Salada de Lentilha com Cenoura

Salada de Lentilha com Cenoura

Feliz Ano Novo!

Ingredientes:

1 xícara de lentilha seca
1 xícara de bacon picado
2 cenouras médias raladas
1 cebola roxa média cortada em fatias tipo meia lua
1/2 xícara de cebolinha picada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Cozinhe a lentilha em água com o louro e um pouco de sal até ficar “al dente”, escorra, dê um banho de água fria, reserve. Numa panela frite o bacon (fogo baixo)  até ficar crocante, retire da panela e junte com as lentilhas, adicione as cenouras, a cebolinha, o vinagre, o azeite, a pimenta, o sal e misture. Sirva em seguida.

Chutney de Cebola com Manga e Maçã

Chutney de Cebola com Manga e Maçã

Ingredientes:

2 cebolas grandes cortadas em fatias tipo meia lua
2 maçãs sem casca cortadas em cubos
1 manga média cortada em cubos
1/2 xícara de uva passa
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pimenta vermelha sem sementes picada
1 colher (sopa) de mostarda em grãos torrados e triturados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
3 cravos
1 pau de canela
1 anis estrelado
sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque a manteiga e frite a cebola até ficar macia, junte o restante dos ingredientes e cozinhe (fogo baixo) por uns 20 minutos ou até o vinagre reduzir. Sirva frio.

Filé de frango com Curry de Banana

Filé de Frango com Curry de Banana

Ingredientes:

1kg de filé de frango cortado em bifes
1/2 banana grande esmagada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de curry
1/4 xícara de extrato de tomate
1 xícara de leite de coco
1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de coentro
1 pitada de açúcar
sal

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal, pimenta e azeite de oliva. Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola, depois o alho, junte o curry, o extrato, o leite de coco, o creme de leite, misture e quando ferver, retire do fogo, reserve. Numa outra panela, frite o frango até dourar, retire da panela, reserve. Na mesma panela do frango coloque o molho reservado, junte o açúcar, o sal, o coentro e a banana, misture. Sirva quente.

Cozido de Carne com Coco e Especiarias

Cozido de Carne com Coco e Especiarias

Cozinha Malaia.

Ingredientes:

1 kg de carne de boi cortada em cubos (usei músculo sem osso)
100g de coco ralado e torrado (sem adição de açúcar)
2 xícaras de leite de coco
2 colheres (chá) de sementes de coentro
2 colheres (chá) de sementes de cominho
2 colheres (chá) de sementes de erva doce
1 pitada generosa de noz moscada
5 cravos
1 pau de canela
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de capim limão picado (capim santo, capim cidreira)
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 ¹/² colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água
sal

Modo de fazer:

Numa tigela coloque as sementes de coentro, de cominho, de erva doce e a noz moscada, esmague e reserve. Numa panela de pressão coloque o óleo, frite a carne até dourar, junte a cebola, o gengibre, o alho, o capim limão, a pimenta, misture e frite até a cebola dourar, adicione a mistura reservada, frite por mais alguns minutos, coloque o coco, o leite de coco, a água, o açúcar, o sal, os cravos, a canela, misture, tampe  a panela e cozinhe por uns 50 minutos, espere sair a pressão e continue cozinhando (sem a tampa) até o caldo reduzir. Sirva quente.

Pasta de Queijo Parmesão com Cebola

Pasta de Queijo Parmesão com Cebola

Ingredientes:

1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Reserve no refrigerador até a hora de servir.

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