Arquivo de janeiro 31Etc/GMT+3 2013
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Fusilli com Salsicha, Molho Branco e Ervilha

Ingredientes:

500g de massa fusilli
16 salsichas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de ervilhas (usei em lata)
2 cebolas médias picadas
orégano a gosto
para o molho branco
5 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada generosa de açúcar
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque todos os ingredientes do molho, misture e cozinhe até engrossar. Numa outra panela coloque a manteiga e frite a cebola até ficar transparente, junte as salsichas e frite até dourarem. Cozinhe, escorra e junte a massa com as salsichas, adicione o molho e misture, coloque na fôrma que vai ao forno, polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido (250°C) até gratinar. Sirva quente.

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Almôndegas de Frango com Molho Agridoce de Tomate

Ingredientes:

1 kg de frango moído
1 xícara de miolo de pão picado
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de sálvia picada
1/2 de xícara de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture todos os ingredientes, faça bolas e frite em óleo quente até dourar. Numa panela  grande coloque o molho, adicione 2 xícaras de água,  junte as almôndegas e continue cozinhando (fogo baixo) até o molho engrossar. Sirva quente.

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Salada de Rúcula com Tomate Seco

Ingredientes:

1/2 maço de rúcula
1/2 xícara de tomate seco picado
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão taiti
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

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Filé de Porco com Cebola e Passas ao Rum

Ingredientes:

1 kg de filé de porco cortado em bifes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 cebolas médias cortadas em fatias tipo meia lua
1/2 xícara de uva passa
1 xícara de rum
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque as uvas passas e o rum, reserve. Tempere o porco com o sal,  a pimenta e o azeite. Numa panela grande e bem quente, frite os bifes até dourarem, retire da panela, reserve. Na mesma panela frite a cebola até dourar, junte as uvas passas com o rum e cozinhe até o rum reduzir, volte com o bifes para a panela, misture e continue cozinhando por mais alguns minutos. Sirva quente.

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Arroz de Forno com Seleta de Legumes

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de seleta de legumes
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela derreta a manteiga, frite a cebola, junte a farinha, frite até dourar, adicione o leite aos  poucos, sem parar de mexer até ferver, retire do fogo, junte o restante dos ingredientes, misture, coloque numa fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 25 minutos. Sirva quente.

2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
farinha de pão para polvilhar (farinha de rosca)
sal e pimenta-do-reino

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