Arquivos para fevereiro, 2013

Sambiquira de Frango Assada

Sambiquira de Frango Assada

Também conhecida como sambiqueira.

Ingredientes:

1 kg de sambiquira
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de suco de limão taiti
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de catchup
sal e pimenta-do-reino
palitos de madeira para churrasco

Modo de fazer:

Deixe de molho na água os palitos para churrasco por umas 12 horas. Tempere as sambiquiras com todos os ingredientes (menos o catchup ), reserve por uns 30 minutos, espete-as nos palitos, coloque numa fôrma apoiando as pontas dos palitos nas laterais, asse em forno pré-aquecido (180°C) até dourarem, espalhe o catchup e leve novamente ao forno (250°C) até ficarem crocantes. Sirva quente.

Arroz de Rico

Arroz de Rico

Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido
500g de filé mignon cortado em tiras
1 xícara de bacon picado
6 ovos batidos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela frite o bacon até ficar crocante, junte a carne e frite até mudar de cor, adicione o arroz, o sal, a pimenta, misture e cozinhe por uns 2 minutos, coloque os ovos e continue cozinhando sem parar de mexer por mais alguns minutos, por último junte a cebolinha e o parmesão ralado. Sirva quente.

Frango com Molho de Sidra

Frango com Molho de Sidra

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em cubos
1 xícara de bacon picado
2 maçãs verdes grandes sem a casca cortadas em cubos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de sálvia picada
1 xícara de sidra
1 xícara de creme de leite

Modo de fazer:

Numa panela frite o bacon (fogo baixo) até ficar crocante, junte a cebola, frite até dourar, adicione o alho, o frango e continue fritando até dourarem, coloque o sal, a sálvia e a pimenta, misture, junte a sidra, as maçãs e cozinhe até reduzir, por último coloque o creme de leite e misture. Sirva quente.

Angu de Fubá

Angu de Fubá

Cozinha Brasileira (Minas Gerais).

Ingredientes:

1 xícara de farinha de milho
3 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela dissolva a farinha em 1 xícara de água, reserve. Numa panela coloque o restante da água e quando ferver, junte a farinha reservada, cozinhe sem parar de mexer até ferver e engrossar, adicione a manteiga, o sal e a pimenta, misture e continue cozinhando sem parar de mexer por mais alguns minutos. Sirva quente.

Tortiglioni com Frango e Ervilha

Tortiglioni com Frango e Ervilha

Ingredientes:

500g de massa tortiglioni
5 xícaras de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de extrato de tomate
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manjerona
1 colher (sopa) de cachaça
4 xícaras de água
1 xícara de creme de leite
1 xícara de ervilhas (usei em lata)
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, junte o frango, a cachaça, misture, espere reduzir, adicione o extrato, o açúcar, a manjerona, a água e cozinhe até o molho engrossar. Cozinhe, escorra e junte a massa com o frango, por último coloque as ervilhas e o creme de leite, misture. Sirva quente.

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