Arquivo de março 31Etc/GMT+3 2013
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Pudim de Bombom

Feliz Páscoa.

Ingredientes:

6 bombons picados (usei sonho de valsa)
1 lata de leite  condensado (395g)
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de açúcar para caramelizar

Modo de fazer:

Caramelize uma fôrma de pudim, coloque os bombons. No liquidificador bata o restante dos ingredientes e junte com os bombons, coloque a tampa na fôrma, cozinhe em banho-maria (fogo baixo) por uns 40 minutos ou até ficar firme. Espere esfriar um pouco para desenformar.

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Penne com Ricota e Orégano

Ingredientes:

500g de massa penne
200g de ricota
1 xícara de creme de leite
1 dente de alho esmagado
3 colheres (sopa) de orégano
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque todos os ingredientes (menos a massa) e misture, reserve. Cozinhe, escorra e junte a massa com a mistura reservada, misture. Sirva quente.

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Lagosta com Queijo

Ingredientes:

1 kg de cauda de lagosta
3 xícaras de queijo mussarela
queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
para molho bechamel
4 xícaras de leite quente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque a manteiga e frite rapidamente a lagosta, adicione o sal, a pimenta e reserve. Numa outra panela derreta a manteiga, coloque a farinha, cozinhe até dourar, junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, adicione o sal, misture. Numa fôrma untada com manteiga, coloque as lagostas, cubra com o molho bechamel, depois com a mussarela e por último o parmesão, leve ao forno pré-aquecido (200°C) até gratinar. Sirva quente.

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Peixe Agridoce

Cozinha Japonesa.

Ingredientes:

1kg de filé de peixe cortado em tiras
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) e gengibre ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
para o molho
2 cebolas médias cortadas em fatias tipo meia lua
1 cenoura grande cortada em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 xícaras de caldo de peixe
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de molho de soja
8 colheres (sopa) de vinagre
8 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
sal
para empanar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos batidos
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento químico
sal

Modo de fazer:

Tempere o peixe com o gengibre, o vinho, o sal e a cebolinha, reserve por uns 30 minutos. Numa tigela coloque os ingredientes para empanar (adicione o fermento por último) e misture, passe o peixe pela mistura e frite em óleo quente até dourar, reserve. Para o molho coloque numa panela o caldo, o molho de soja, o açúcar, o vinagre o catchup, o amido, misture e cozinhe até engrossar, reserve. Numa outra panela coloque o óleo, frite o gengibre, a cebola, a cenoura, os pimentões e a cebolinha, junte com o molho reservado, depois com o peixe e misture.  Sirva quente.

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Ingredientes:

2  carcaças de peixe incluindo as cabeças (peixe de carne branca)
1 cebola média cortada em 4 pedaços
1 cenoura grande cortada em pedaços grandes
1/2 maço de salsa
4 grãos de pimenta-do-reino
3 l de água
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Numa panela  coloque todos os ingredientes e cozinhe (fogo forte) até ferver (se fizer espuma retire com uma escumadeira), diminua o fogo e cozinhe por uns 50 minutos. Espere esfriar e coe.

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