Arquivo de maio 31Etc/GMT+3 2013
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Bolo de Carne com Queijo Mussarela e Molho de Tomate

Ingredientes:

1 ¹/²kg de carne de boi moída
2 xícaras de migalhas de pão
1 ¹/² xícara de leite
1 cebola média picada
1 dente de alho esmagado
1 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 xícaras de queijo mussarela ralado
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsa picada
6 xícaras de molho de tomate (fiz receita tripla)
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Misture o pão com o leite, reserve. Numa tigela coloque a carne, a cebola, o alho,  os ovos, a farinha, o parmesão, metade da mussarela, a salsa, o sal, a pimenta. Escorra o leite do pão e junte com a carne, misture, faça uma bola, coloque o meio de numa fôrma untada, modele de uma forma em que sobre espaço dos lados, cubra com o molho, espalhe o restante da mussarela e asse em forno pré-aquecido (180°C) por uns 45 minutos. Sirva quente.

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Músculo de Boi com Repolho

Ingredientes:

1 ¹/² kg de músculo de boi (canela, osso buco)
6 xícaras de repolho cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de água
1/2 xícara do caldo do cozimento da carne
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela de pressão coloque a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o caldo, a água, tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, espere sair a pressão, reserve. Numa outra panela coloque o azeite, frite a carne reservada até dourar, junte o repolho e o alho, frite rapidamente, adicione 1/2 xícara do caldo do cozimento da carne e continue cozinhando até reduzir, por último coloque a cebolinha. Sirva quente.

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Bucatini com Linguiça Toscana e Requeijão Cremoso

Ingredientes:

500g de massa bucatini
1 xícara de linguiça toscana sem a pele
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 lata de tomate pelado (400g)
1 xícara de requeijão cremoso
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, junte a linguiça, frite até dourar, adicione os tomates com o caldo da lata, a salsa, o açúcar, o sal, a pimenta, a água, misture e cozinhe até o molho engrossar, coloque o requeijão, cozinhe por mais uns 2 minutos e por último junte o creme de leite. Cozinhe, escorra, junte a massa com o molho e misture. Sirva quente.

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Vinagrete de Cebola com Salsa

Ingredientes:

1 cebola pequena picada
6 colheres (sopa)de salsa picada
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
sal
Modo de fazer:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture, reserve por uns 30 minutos antes de servir.

1 cebola pequena picada
6 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.

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Risoto de Salmão

Ingredientes:

2 xícaras de arroz para risoto (usei tipo carnaroli)
200g de fatias de salmão defumado cortadas em pedaços grandes
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de vegetais quente
4 xícaras de água quente
4 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Junte o caldo com a água e misture. Numa panela coloque a metade da manteiga e frite a cebola até ficar transparente, junte o arroz, frite por uns 3 minutos, adicione salmão, misture, coloque o vinho, espere reduzir, diminua o fogo, junte o caldo aos poucos, sem parar de mexer (espere o caldo reduzir antes de adicioná-lo novamente) até o arroz ficar macio, por último coloque a salsa, o sal, a pimenta, o restante da manteiga, o parmesão e misture. Sirva quente.

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