Arquivos para setembro, 2013

Molho de Maçã

Molho de Maçã

Um bom acompanhamento que pode ser servido com carnes, sorvetes ou iogurtes.

Ingredientes:

4 maçãs médias sem casca e sementes cortadas em 4
2 colheres (suco) de limão taiti
casca de 1 limão taiti
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar branco
1 pitada de sal
1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Numa panela misture todos os ingredientes, tampe a panela e cozinhe (fogo baixo) até a água reduzir, retire a casca do limão e a canela. Esmague com a ajuda de um garfo. Sirva quente ou frio.

Noodles com Espinafre e Milho Verde

Noodles com Espinafre e Milho Verde

Ingredientes:

500g de noodles
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 maço de espinafre (usei somente as folhas)
1 ¹/² xícara de milho verde (usei em lata)
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino
para o molho branco
3 xícaras de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada generosa de nos moscada
1 colher (chá) rasa de açúcar
sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, frite a cebola até dourar, junte o espinafre, o sal, a pimenta, misture e cozinhe até o espinafre ficar macio e o líquido reduzir, reserve. Numa outra panela coloque os ingredientes do molho, misture e cozinhe sem parar de mexer até o molho engrossar, adicione o milho e o espinafre reservado, misture. Cozinhe, escorra e junte a massa com o espinafre e o milho, misture. Sirva quente.

Lomo a lo Pobre

Lomo a lo Pobre

Cozinha Chilena.

Ingredientes:

1 kg de contra filé cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
6 batatas médias cortadas em cubos
2 tomates médios cortados em cubos
2 cebolas médias em 4 e depois ao meio
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Frite as batatas em óleo quente, escorra e reserve sobre toalhas de papel. Numa panela grande coloque o óleo, frite a carne até dourar, retire da panela, reserve. Na mesma panela frite a cebola, junte a carne, misture e cozinhe por uns 5 minutos, adicione os tomates, sal, misture, continue cozinhando por mais uns 2 minutos, por último coloque as batatas. Sirva quente.

Curry de Frango com Iogurte

Curry de Frango com Iogurte

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 abobrinha italiana média cortada em fatias tipo meia lua e depois ao meio
3 cenouras pequenas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de curry
1 colher (chá) de açafrão (açafrão da terra)
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara de iogurte
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque a manteiga, frite o frango, depois a cebola, junte a cenoura, o curry, o açafrão, o gengibre, o sal, misture, adicione a água e continue cozinhando até a cenoura ficar macia, coloque a abobrinha, cozinhe até ficar macia, junte o iogurte, a cebolinha e misture. Sirva quente.

Arroz Jasmine Frito com Lentilha

Arroz Jasmine Frito com Lentilha

Cozinha Tailandesa.

Ingredientes:

1 xícara de arroz jasmine
1 ¹/² xícara de água
1 xícara de lentilha
1 cebola média cortada em fatias tipo meia lua
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de curry
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal

Modo de fazer:

Cozinhe a lentilha somente com água até ficar macia. Lave o arroz, escorra e cozinhe em água fervente com 1 colher (sopa) de sal por 10 minutos, escorra, reserve. Numa outra panela coloque a manteiga, frite a cebola, depois o alho, junte o arroz, a lentilha, o curry, o gengibre, o sal, misture e continue cozinhando por mais alguns minutos, por último coloque a cebolinha. Sirva quente.

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