Arquivo de novembro 30Etc/GMT+3 2013
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Salada de Arroz Integral com Presunto e Mussarela

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral cozido
6 fatias de presunto cortadas em tiras
6 fatias de queijo mussarela cortadas em tiras
1 tomate médio cortado em fatias tipo meia lua
1 pimentão verde cortado em fatias tipo meia lua
1 cebola roxa pequena cortada em fatias tipo meia lua
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque todos os ingredientes e misture. Sirva em seguida.

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Maçã Salteada com Canela

Fácil e rápido.

Ingredientes:

4 maçãs sem a casca e cortadas em cubos
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Numa panela derreta a manteiga, frite as maçãs com a canela até dourarem. Sirva quente.

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Coração de Boi com Farinha de Mandioca~

Ingredientes:

1 kg de coração de boi cortado em pedaços médios
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 pitada generosa de  açúcar
2 colheres (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, frite a cebola até ficar transparente, junte o alho, frite rapidamente, adicione o coração, frite até dourar, coloque o molho inglês, o sal, o açúcar, a pimenta, a salsa e a água, cozinhe até a água reduzir pela metade, junte a farinha de mandioca e continue cozinhando sem parar de mexer até ferver e engrossar. Sirva quente.

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Lasanha de Abobrinha Italiana

Ingredientes:

2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido horizontal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 fatias de presunto
4 xícaras de queijo mussarela ralado
250g de ricota
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 xícaras de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque 1 xícara da mussarela, o parmesão, os ovos, o manjericão e a ricota, misture, reserve. Numa frigideira coloque o azeite e frite as abóbrinhas até dourarem, reserve. Para montar, coloque numa fôrma um pouco do molho, depois faça uma camada com as abóbrinhas, cubra com o presunto, depois com a mistura reservada, a mussarela e por último o molho de tomate, repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de abóbrinhas cobertas pela mussarela, asse em forno pré-aquecido (180°C) por uns 40 minutos. Sirva quente.

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Sopa de Batata com Queijo Parmesão

Ingredientes:

3 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola média picada
1 xícara de leite
1/4 xícara de bacon cortado em cubos
8 xícaras de água
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa frigideira frite o bacon até ficar crocante, reserve. Numa panela coloque a água, cozinhe as batatas com a cebola, depois bata no liquidificador com o queijo e um pouco da água do cozimento até ficar homogêneo, volte a cozinhar, adicione o leite, o sal, a pimenta, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente com o bacon e a cebolinha.

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