Arquivos para dezembro, 2013

Arroz Integral Doce

Arroz Integral Doce

Feliz Ano Novo!

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 ¹/² litro de leite
1 pau de canela
4 xícaras de água

Modo de fazer:

Numa panela de pressão coloque a água e o arroz, cozinhe por uns 30 minutos,  até a água reduzir, espere sair a pressão, junte o restante dos ingredientes e continue cozinhando (fogo baixo), mexendo somente para não queimar, até engrossar e ficar cremoso. Sirva frio.

Molho de Laranja e Mel

Molho de Laranja e Mel

Um acompanhamento fácil e rápido para carnes de frango, porco e presunto.

Ingredientes:

1 xícara de suco de laranja
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de alecrim
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque todos os ingredientes e cozinhe (fogo baixo) até engrossar. Sirva quente ou  frio.

Sanduíche Grelhado de Rosbife com Parmesão

Sanduiche Grelhado de Rosbife com Parmesão

Ingredientes:

2 fatias de pão de fôrma
3 fatias de rosbife
1/2 xícara de queijo provolone ralado
1 cebola pequena cordata em fatias tipo meia lua
1 colher (sopa) de manteiga
sal
Modo de fazer:
Numa frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até dourar, reserve. Para montar espalhe numa fatia do pão um pouco de manteiga, coloque a metade do provolone, cubra com a cebola, depois o rosbife, o restante do provolone e termine com a outra fatia do pão, coloque no grill e grelhe dos 2 lados. Sirva quente.

2 fatias de pão de fôrma (usei pão de centeio)
3 fatias de rosbife
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de queijo mussarela ralado
manteiga a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o parmesão, a mussarela, o sal, a pimenta, misture e reserve. Para montar, espalhe numa fatia do pão um pouco de manteiga, coloque a mistura reservada, depois o rosbife e termine com a outra fatia do pão, coloque no grill e grelhe dos 2 lados. Sirva quente.

Dip de Cenoura e Alho

Dip de Cenoura e Alho

Ingredientes:

2 cenouras médias raladas
2 dentes de alho esmagados
1/2 xícara creme de leite
1 pitada  de tomilho
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture. Sirva com grissini, pão torrado, cream cracker… etc.

Espetinho de Porco Agridoce

Espetinho de Porco Agridoce

Ingredientes:

1 kg de porco cortado em cubos (usei paleta)
3 dentes de alho esmagados
1 pimentão vermelho médio cortado em quadrados
1 cebola média cortada em quadrados
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
para o molho agridoce
8 colheres açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de catchup
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Tempere o porco com o alho, o vinho, o sal e a pimenta, reserve. Numa panela coloque todos os ingredientes do molho e cozinhe até engrossar. Coloque o porco nos espetos intercalando com o pimentão, a cebola e o abacaxi, grelhe em brasa ou no grill elétrico. Sirva quente com o molho agridoce.

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