Arquivos para janeiro, 2014

Rim com Vagem e Cenoura

Rim com Vagem e Cenoura

Ingredientes:

1kg de rim de boi limpo e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
150g de vagem cortada em pedaços grandes
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de molho inglês tipo
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque óleo, frite a cebola até dourar, junte os rins e continue fritando até dourarem, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até o caldo reduzir e os vegetais ficarem macios. Sirva quente.

Fusilli com Carne, Linguiça e Berinjela

Fusilli com Carne, Linguiça e Berinjela

Ingredientes:

500g de massa fusilli
500g de carne de boi cortada em cubos
1 linguiça calabresa média cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos
1 lata de tomate pelado (400g)
3 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, frite a carne, a linguiça, junte o alho, a berinjela e frite até dourarem, adicione os tomates e o caldo da lata, o sal, a pimenta, misture e cozinhe até o molho reduzir. Cozinhe, escorra e junte a massa com a carne, por último coloque a salsa e misture. Sirva quente.

Frango Assado com Maionese e Sálvia

Frango Assado com Maionese e Sálvia

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em bifes
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de folhas de sálvia picadas
2 dentes da alho esmagados
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com o suco do limão, o sal e a pimenta, reserve. Numa tigela misture a maionese, a sálvia, o alho e um pouco de sal, passe o frango pela mistura e asse em forno pré-aquecido (200°C) até dourar e cozinhar. Sirva quente.

Sanduíche de Atum

6 fatias de pão de fôrma sem a casca
1 lata de atum esmagado (170g)
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa tigela misture o atum, a maionese, o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta, reserve. Para montar distribua a mistura reservada

Sanduíche de Atum

Ingredientes:

6 fatias de pão de fôrma sem a casca
1 lata de atum esmagado (170g)
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
rodelas de tomate a gosto
folhas de alface a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture o atum, a maionese, o suco do limão, o azeite, a cebolinha, o sal e a pimenta, reserve. Para montar, passe numa fatia do pão o atum, cubra com outra fatia de pão, depois coloque o tomate, o alface e termine com a outra fatia de pão. Sirva em seguida.

Molho Ranch

Molho Ranch

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de dill (endro)
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de mostarda
1/4 xícara de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o leite e o vinagre, reserve por 5 minutos, junte com o restante dos ingredientes, misture e reserve no refrigerador até a hora de servir.

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