Arquivos para fevereiro, 2014

Filé de Porco com Queijo Mussarela e Pimentão

Filé de Porco com Queijo Mussarela e Pimentão

Fácil e rápido.

Ingredientes:

1 kg de filé de porco cortado em bifes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
fatias de queijo mussarela a gosto
2 colheres (sopa) de orégano
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o porco com o sal, a pimenta, o azeite, frite até dourar, retire da panela, reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e frite os pimentões até ficarem macios, volte com os bifes para a panela, adicione o orégano, misture, cubra cada bife com o queijo, tampe a panela e continue cozinhando (fogo baixo) por mais alguns minutos. Sirva quente.

Bucatini com Coração de Peru

Bucatini com Coração de Peru

Ingredientes:

500g de massa bucatini
1 kg de coração de peru cortado em fatias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (400g)
1 ¹/² xícara de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) rasa de tomilho
4 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, frite a cebola, depois o alho, junte os corações e frite até dourarem, adicione o extrato, frite por mais alguns minutos, coloque o vinho, espere reduzir, junte os tomates e o caldo da lata, o orégano, o tomilho, o sal, a pimenta, misture e por último adicione a água, diminua o fogo e cozinhe até o molho engrossar. Cozinhe, escorra e junte a massa com o molho. Sirva quente.

Iscas de Frango com Requeijão Cremoso

Iscas de Frango com Pimentão e Requeijão Cremoso

Fácil e rápido.

Ingredientes:

1 kg de filé de frango cortado em tiras
1 pimentão vermelho grande picado
1 xícara de requeijão cremoso
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, frite a cebola e o pimentão, depois o alho e o frango até dourar e cozinhar, junte a cebolinha, o sal, a pimenta, o requeijão e misture. Sirva quente.

Pão de Queijo Fácil

Pão de Queijo Fácil

Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal

Modo de fazer:

No liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos, bata rapidamente,  junte o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo, coloque em fôrmas individuais (untadas), enchendo até um pouco mais da metade,  asse em forno pré-aquecido (200°C) por uns 45 minutos. Sirva quente ou frio.

Salada de Frango com Banana e Maionese

Salada de Frango com Banana e Maionese

Ingredientes:

1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (cozinhei com 1 xícara de caldo de frango)
1 banana média cortada em cubos
1 xícara de maionese
1/4 xícara de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
alface cortada em tiras a gosto
sal

Modo de fazer:

Numa saladeira coloque o frango, a banana, a maionese, a cebolinha, o vinagre e o sal, misture. Sirva em seguida com a alface.

Receba por e-mail
E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas