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Pudim de Queijo

Este doce faz parte do caderno de receitas da Vó Xandoca, escrito por volta de 1910.

Ingredientes:

6 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
Para a caramelizar a fôrma:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água bem quente
1 fôrma com furo no meio

Modo de fazer:

Numa panela derreta o açúcar em fogo brando, junte 1/2 xícara de água bem quente, misture e deixe ferver até obter uma calda fina. Coloque a calda na fôrma e reserve. No liquidificador bata o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar, o queijo ralado e a farinha ou o amido até ficar homogêneo. Coloque a mistura na fôrma e asse em forno médio (180° C) em banho-maria por 90 minutos. Espere esfriar para desenformar. Para facilitar na hora de desenformar, coloco o fundo da fôrma no fogo do fogão para soltar a calda.

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