.

Pan Bagna

É um sanduíche bem molhado feito em camadas. Em Nice é um alimento de rua, mas pode ser facilmente transformado em aperitivo. Pode ser feito com quaisquer ingredientes à moda Provençal (anchovas, atum, pimentão, alcaparras, azeitonas, rúcula, alface, rabanete…), mas seja qual for a combinação deve ser bem úmido.

Ingredientes:

1 pão baguete grande
1/2 lata de atum
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/3 xícara de queijo de cabra
8 azeitonas pretas
1/4 xícara de rúcula rasgada finamente
1/4 xícara de radite rasgado finamente
1 tomate médio cortado em fatias
8 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta do reino
filme plástico

Modo de fazer:

Numa tigela misture 3 colheres do azeite, o alho, o vinagre, o sal e misture bem, reserve. Corte o pão no sentido horizontal, espalhe o restante do azeite e coloque primeiro o queijo, depois as azeitonas, a rúcula, o radite, a pimenta, o sal e 1/3 da mistura reservada. Agora junte o atum, mais a metade do que sobrou da mistura, as fatias de tomate, o manjericão e o restante da mistura. Cubra o sanduíche com a parte de cima do pão, aperte bem, enrole em filme plástico bem apertado e ponha um peso por cima para achatá-lo ainda mais. Leve ao refrigerador com o peso por várias horas. Sirva ligeiramente gelado.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas