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Nhoque de Espinafre

Tradicionalmente servido no dia 29 e com dinheiro sob o prato, esse costume entre os italianos se espalhou pelo mundo como um ritual para atrair sorte e fortuna.

Ingredientes:

1 xícara de espinafre cozido e bem picado
1 1/3 xícara de ricota
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
uma pitada generosa de noz moscada
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

No processador (uso o pulsar do liquidificador) desmanche a ricota, adicione o espinafre e bata até a mistura ficar cremosa, junte os ovos, o sal, a pimenta, a farinha peneirada, a noz moscada e misture bem. Leve ao refrigerador por pelo menos 30 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente (com um pouco de sal) e quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Quando todos já estiverem cozidos, aqueça uma panela grande, coloque a manteiga e os nhoques, deixe dourar por alguns segundos. Servi com molho de tomate e também com molho de queijo.

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