.

Nhoque com Molho de Linguiça Calabresa

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal
para o molho
2 linguiças calabresas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado (400g)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo, o sal e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, depois cozinhe em água fervente (com um pouco de óleo), quando subirem, retire com uma escumadeira, reserve e mantenha aquecido. Para o molho, numa panela coloque o azeite, frite a cebola, depois a linguiça e o alho, junte os tomates, o caldo da lata, o extrato, o sal, a pimenta, misture, cozinhe por uns 2 minutos, adicione a água e cozinhe até o molho engrossar. Cubra os nhoques com o molho. Sirva quente.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas