.

Batata Gratinada com Repolho e Bacon

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
1 cebola média cortada em rodelas
2 tomates médios sem pele cortados em rodelas
1/2 xícara de bacon picado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 xícara de caldo de vegetais
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite o bacon, reserve. Na mesma panela frite rapidamente a cebola e o repolho, reserve. Numa fôrma untada faça uma camada com as batatas, coloque um pouco de sal e pimenta, cubra com o repolho e a cebola, espalhe os tomates e o bacon, repita as camadas até acabarem os ingredientes, adicione o caldo e por último o parmesão, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (250°C) por uns 25 minutos, retire o papel alumínio e continue assando até dourar. Sirva quente.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas