.

Fava Dourada com Charque e Batata

Ingredientes:

2 xícaras de favas douradas
500g de charque dessalgado e cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
3 batatas médias cortadas em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
5 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Deixe as favas de molho no mínimo 6 horas, escorra, reserve. Numa panela coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, o louro e o charque, adicione a água e cozinhe na panela de pressão por uns 30 minutos, retire a pressão junte as favas, tampe novamente a panela e cozinhe por mais uns 20 minutos, retire novamente a pressão e continue cozinhando sem a tampa até as favas ficarem “al dentes”, junte as batatas, o sal, a pimenta e cozinhe até as batatas ficarem macias (se precisar adicione mais água). Sirva quente.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas